ru

Новости

Территория здорового питания: один день на экоферме астраханских предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ»

Члены Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Равиль и Руфия Сайфуллины стали героями передачи на Youtube-канале #PROАстрахань. Корреспондент Мария провела целый день на ферме и узнала, как организовано хозяйство Сайфуллиных, в чем отличие козьего молока от коровьего, а также как на полках магазинов появляются продукты фермерского производства.


Хозяйство Сайфуллиных началось с одной козы — она появилась в тот момент, когда заболел сын будущих фермеров. Равиль в то время был менеджером в офисе, а Руфия — экологом. Никто из них не планировал заниматься фермерским хозяйством, но, как признаются предприниматели, в то время они работали на антибиотики. Спустя время Равиль вспомнил, что когда он жил у бабушки в селе, постоянно пил козье молоко и почти не болел. И начал уговаривать Руфию купить козу. А импульс для открытия собственного хозяйства уже дали коллеги и соседи, которые распробовали козье молоко и обращались с просьбами поделиться продуктом. Тогда купили вторую козу, третью — сами не заметили, как животных стало несколько десятков.

Так и пришла идея открыть собственное фермерское хозяйство, молочная продукция которого будет основываться на козьем молоке. В настоящее время Экоферма Сайфуллиных производит натуральные продукты: молочную продукцию, полуфабрикаты, домашнюю птицу и многое другое. Всего более 100 наименований. Это продукты высокого качества, которых не найти на полках магазинов. Главное преимущество такой продукции — это отсутствие химии и консервантов. Сроки годности товаров — от трех до семи дней. В Астрахани работает фирменный магазин, где можно приобрести все продукты. Большой популярностью пользуется доставка до двери покупателя.

О том, как на полках магазинов появляются продукты фермерского производства, а также работает ферма сейчас — в репортаже #PROАстрахань.

Фото: личный архив Сайфуллиных

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»