Ростовская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в экономическом форуме в Калмыкии

8 февраля в Элисте прошел открытый региональный форум на тему «Особенности ведения бизнеса в современных условиях», организованный Региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» в Республике Калмыкия. Делегацию Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» возглавил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель регионального отделения Аркадий Гершман.

Аркадий Гершман, который является куратором «ОПОРЫ РОССИИ» в Южном федеральном округе, открыл форум и поприветствовал участников, после чего начали работу дискуссионные площадки.

Спикером на тему «Государственные и общественные гарантии защиты прав предпринимателей в современных условиях» выступила член Совета, заместитель Руководителя Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Ковалева.

А на площадке «Продажи на Wildberries. Пошаговый план выхода на первую прибыль» выступила член Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ», куратор направления Wildberries проекта «ОПОРА-СТАРТ» (проект «ОПОРЫ РОССИИ») в регионе Яна Гомжина.

Далее состоялась пленарная сессия форума «Особенности ведения бизнеса в современных условиях», в которой приняли участие Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, министр экономики и торговли Республики Калмыкия Андрей Чиджиев, прокурор Республики Калмыкия, старший советник юстиции Виталий Семенченко, а также представители Роспотребнадзора, УФНС и местного бизнеса.

Ключевыми темами пленарного заседания стали: приоритетные сферы и отрасли региональной экономики, формы поддержки МСП, реформа контрольно-надзорной деятельности, соблюдение моратория на проверки бизнеса, практика внедрения риск-ориентированного подхода, переход на цифровую модель общения с налоговыми органами.

Как отметил Аркадий Гершман, форум — достаточно масштабное мероприятие, где предприниматели имели возможность от первых лиц Республики получить актуальную и достоверную информацию. Перед началом форума мы провели анкетирование, в котором представители местного бизнеса задали свои вопросы, которые, в свою очередь, были переданы министру экономики Калмыкии. Часть из вопросов на форуме напрямую адресовали первым лицам Республики.

«Глава Республики был открыт для диалога и подробно отвечал на вопросы. Поразила его осведомленность по проблемам бизнеса. Бату Сергеевич рассказал о развитии промышленности, энергетики, туризма, о колоссальном росте количества МСП за последние два года, а именно более чем в 2,5 раза. Поэтому тут смело можно говорить о “калмыцком чуде” и о переносе этого опыта в другие регионы», — подвел итоги Аркадий Гершман.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»