Новости

Член Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Путилина — о правильном планировании бюджета

Международный финансовый советник, Председатель Комитетов по образованию и женскому предпринимательству Астраханского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Екатерина Путилина провела мастер-класс для желающих научиться правильно планировать свой бюджет. Он состоялся в ресурсном центре «Матрица сознания».

В ходе мастер-класса эксперт поделилась своими знаниями и опытом в области управления финансами. Участникам мастер-класса было интересно узнать, как планируют свои финансы самые богатые люди в мире, а также как работает связка «План — Действия — Последствия — Результат». В нынешней экономической ситуации многие задаются вопросом, как эффективнее сберечь деньги. Путилина рассказала о различных инструментах и техниках, которые наиболее актуальны на сегодняшний день.

Спикер отметила, что учет доходов и расходов — «это очень важная финансовая привычка, которая поможет вам оптимизировать траты и даже создать свой капитал. Просто делать это нужно правильно, не тратя на это много сил и времени». Кроме того, необходимо оптимизировать расходы и, выразила она уверенность, сделать это можно, не снижая качества жизни.

«Вы можете покупать товары напрямую у поставщиков, минуя посредников, а также делать выбор в пользу качественных аналогов и не переплачивать за бренд. Ведите здоровый образ жизни, уберите пищевой мусор из рациона — так вы снизите расходы на лекарства и врачей. Как оптимизировать расходы, какие именно статьи расходов нуждаются в оптимизации, зависит от привычек каждого конкретного человека», — пояснила Путилина.

Не остался без внимания аспект ведения семейного бюджета — финансовый советник перечислила три распространенных способа, к которым отнесла общий, раздельный и партнерский бюджет.

В завершение мероприятия Екатерина Путилина дала участникам персональные рекомендации, которые позволят лучше понимать и контролировать свои финансовые решения.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»