Новости

Астраханская «ОПОРА РОССИИ» стала соорганизатором нетворкинга для региональных предпринимателей

Астраханское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с центром «Мой бизнес» и «Промсвязьбанк» провело бизнес-нетворкинг для предпринимателей. Цель мероприятия — познакомить представителей астраханского бизнес-сообщества друг с другом, чтобы они могли найти новых клиентов и полезные контакты. Ведущей мероприятия стала Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ», международный финансовый советник Катерина Путилина. В мероприятии приняли участие 62 предпринимателя, которые получили возможность познакомиться с единомышленниками и обсудить возможное сотрудничество.

«На бизнес-нетворкинге участники рассказывают о себе и своих товарах и услугах. Но презентовать свой бизнес — не главное. Есть такая поговорка: люди покупают у людей. И поэтому от того, насколько качественно предприниматель презентует себя, передаст свои эмоции и положительную энергетику, зависит успех бизнеса. Многие покупатели идут к конкретному продавцу, хотя такие же услуги и товары есть у многих. На нетворкинге происходит живое общение, взаимодействие друг с другом. И в памяти остается не товар, а именно человек», — рассказала Председатель Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Батаева.

Катерина Путилина поделилась с участниками полезными лайфхаками, как выделить себя из толпы и как создать электронную визитку. Затем участники разделились на небольшие группы, чтобы рассказать о себе и своем товаре или услуге за минуту. Состав групп менялся таким образом, чтобы каждый пришедший смог поделиться информацией и своими контактами со всеми остальными.

Далее к участникам обратились эксперты. Руководитель Центра «Мой бизнес» Ирина Азарова рассказала об услугах, которые оказывает центр для предпринимателей и самозанятых. Центр «Мой бизнес» принимает участие в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». Главная цель Центра — помогать предпринимателям в самых разных задачах по развитию бизнеса от появления идеи до выхода на экспорт.

Как рассказала Ирина Азарова, Центр объединяет на своей площадке всю инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства и предоставляет услуги по различным направлениям: консультационные, образовательные, имущественные, льготная финансовая поддержка, поддержка компаний, осуществляющих деятельность в сфере инноваций и модернизации производства, а также экспорта товаров и услуг.

«За льготной финансовой поддержкой можно обратиться в Астраханский фонд поддержки малого и среднего предпринимательства — максимальная сумма до 5 млн рублей сроком до 3 лет. Коллектив инфраструктуры поддержки предложит необходимые именно вашему бизнесу продукты и услуги, и мы сможем развивать бизнес более эффективно», — отметила Ирина Азарова.

В свою очередь, руководитель астраханского отделения «Промсвязьбанка» Ирина Агапова поделилась информацией о льготных условиях по кредитованию для предпринимателей, открытия депозитов с высокими ставками. Кроме того, ПСБ предоставляет уникальный продукт: начисление процентов на остаток по расчетному счету.

После этого в рамках нетворкинга участники поделились собственными историями из жизни, в том числе о становлении своего бизнеса рассказали члены Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ».

В результате, как отметили участники встречи, главная цель достигнута: в телефонной книжке каждого участника появилось как минимум 10-15 новых полезных контактов, а организаторы приняли решение проводить подобные мероприятия ежеквартально.

Фототчет мероприятия можно посмотреть по ссылке.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»