Новости

Андрей Удахин посетил мероприятия «Дня Волгоградской области» на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ

На выставке «Россия» в Москве в годовщину принятия Конституции Российской Федерации прошел «День Волгоградской области», в рамках которого состоялось около 50 мероприятий на 10 площадках ВДНХ. Посетители форума имели возможность познакомиться ближе с разными аспектами Волгоградского региона, с его экономикой, культурой, традициями и даже гастрономическим разнообразием. Участником мероприятия в том числе стал Председатель Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Волгоградской городской Думы Андрей Удахин.

«День Волгоградской области» посетил Первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко. Также в открытии масштабной программы приняли участие руководители Министерства внутренних дел и Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, депутаты разных уровней РФ, делегация Республики Беларусь, руководители ПАО Сбербанк, представители промышленных и агропромышленных предприятий, общественных организаций, журналистского сообщества. С приветствием по видеосвязи к присутствующим обратился уроженец Волгограда — постоянный представитель России при ООН Василий Небензя. Много теплых слов в адрес своей малой родины прозвучало и от известной телеведущей Ольги Скабеевой.

В рамках форума «Россия» губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел открытый урок «Разговор о важном». Его участниками стали более ста старшеклассников, среди которых ребята, которым сегодня в торжественной обстановке Андрей Бочаров вручил паспорта. Это лидеры своих учебных заведений, победители и призеры разноформатных конкурсов, фестивалей, олимпиад, спортивных стартов, включая всероссийские и международные, волонтеры, активисты детских и молодежных движений. Встреча прошла в формате диалога. Ребята задавали губернатору самые разные вопросы: о будущем региона, о проектах, о выборе профессии и даже о личном.

Среди самых ярких мероприятий, посвященных Волгоградской области, можно выделить секции «Волгоградская область: создавая будущее» и «Волгоградская область — регион молодых», на которых выступили ректор Волгоградского государственного университета Алла Калинина, ректор Волгоградского государственного технического университета Александр Навроцкий, заместитель губернатора Зинаида Мержоева и другие представители научно-образовательной сферы.

Знаменательным событием на ВДНХ стала сыгранная 12 декабря «казачья свадьба». Молодоженов Владислава и Александру Капустинских поздравила отметившая «золотую» свадьбу пара из Октябрьского района.

В Волгоградской области активно занимаются патриотическим воспитанием. В нашем регионе реализуются межнациональные разноформатные проекты, проводятся праздники и фестивали, объединяющие жителей. Информация об этом также была представлена на форуме.
«День Волгоградской области» в Москве был насыщен различными культурными и деловыми мероприятиями. Завершился он спектаклем «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова в постановке Волгоградского молодежного театра. Перед началом спектакля со вступительным словом выступил Председатель Волгоградской городской Думы Владлен Колесников.

По материалам открытых источников, в том числе издания «Все для вас»

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»