ru

Новости

Виктор Ивлев — молодым предпринимателям нужно интегрироваться в бизнес-сообщество

10 августа в Тюмени стартует XI Слет успешных предпринимателей, организатором которого выступает «ОПОРА РОССИИ». СУП стимулирует на создание новых сообществ предпринимателей из разных регионов и развивает молодежное предпринимательство. В этом году организаторы ожидают более 15 тысяч участников, 27 тематических площадок и более 100 спикеров. Руководителем форума на этот раз стал Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию молодежного предпринимательства Виктор Ивлев. В интервью изданию SM-News он рассказал, какую роль в его профессиональной карьере сыграл футбол, актуально ли сегодня ввозить в Россию сладости из Европы и как сделать современный бизнес на фермерских продуктах.

— Виктор, поскольку мы вещаем на региональную площадку — Тюменскую область, — не все читатели могут быть с вами хорошо знакомы. Расскажите, пожалуйста, о себе. Как пришли в бизнес?

В прошлом я профессиональный футболист. В определенный момент своей карьеры устал от бесконечного количества травм и переездов, да и отсутствие больших перспектив в карьере натолкнули на мысль, что пора направлять жизнь в более стабильное русло. Закончил карьеру, женился и на заработанные футболом деньги открыл свой первый бизнес — магазин сладостей из Европы и США. Всегда считал себя человеком ответственным и профессионально относящимся к той сфере, в которой работал. Сколько себя помню — всегда было желание работать на себя и спрашивать с себя, реализовывать свои амбиции и идеи, правильно рисковать. Когда я открыл первый бизнес, мне было 22 года.

— Как говорят «матерые» эксперты отрасли – начинать всегда страшно. Это правда?

Знаете, никакого страха перед открытием собственного дела у меня не было. Говорю так не потому, что хочу показаться каким-то крутым или «железным человеком». Просто действительно верил, что если правильно все просчитать, то можно заходить в бизнес со стартапа. Свой первый бизнес я считаю стартапом. Достаточно уверенно, без страха. Важно четко выполнять установки, которые были до этого просчитаны. Поэтому, как такового страха открывать свое дело у меня не было.

— Что сегодня? Как продолжили развиваться в бизнесе? Чем занимаетесь сейчас?

Сейчас у меня федеральная сеть ярмарок с фермерскими продуктами. То есть, я самостоятельно придумываю, строю и сдаю в аренду торговые места, павильоны на современных рынках. Мы строим эти рынки по всей России в красивой современной стилистике. По сути, это сегмент B2B. Поэтому мы помогаем фермерам, которые не хотят позиционироваться в рамках ритейла. У нас есть проекты как на муниципальной земле, так и на частной земле. Есть ряд проектов, которые работают в коллаборации с торговыми центрами.

— Сегодня вы являетесь Председателем Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию молодежного предпринимательства. Расскажите, пожалуйста, коротко об основных направлениях вашей работы. Чувствуете ли вы себя опорой сегодня?

Да, в прошлом году я приезжал на СУП, как Председатель Комитета по развитию молодежного предпринимательства Самарской «ОПОРЫ РОССИИ», в этом году я уже руководитель форума. Конечно, хочется поблагодарить Эдуарда Омарова, который сделал на меня определенную ставку. Благодаря его поддержке, благодаря руководителям Комитетов из 50 регионов, которые голосовали, я стал Председателем Комитета «ОПОРЫ РОССИИ».

Мы консолидируем мнение всех молодых предпринимателей страны, решаем острые вопросы, помогаем правильно пользоваться государственной поддержкой. А самое главное – мы создаем экосистему развития предпринимательства, которая объединяет все регионы. Внутри экосистемы молодые предприниматели общаются, делятся опытом, знаниями и помогают друг другу. Мы делаем два крупных мероприятия в год для того, чтобы эту систему развивать и поддерживать. Это Слет в Сочи и замечательный форум СУП – более глобальный, который получил статус Международного и уже 11-й раз проходит в Тюмени.

— Для вас образ молодого предпринимателя — какой он?

На Слете одна из площадок по развитию молодежного предпринимательства будет посвящена этой теме. Кто такой молодой предприниматель? Сколько ему лет? Какое предпринимательское образование он выбирает? Важна ли и нужна ли ему господдержка? Ответы на эти вопросы я предлагаю узнать читателям не в этом интервью, а в рамках площадки по развитию молодежного предпринимательства с темой «Кто такой молодой предприниматель?». Будут очень интересные спикеры: представители банков, представители органов власти, общественных организаций. Будет очень круто!

— Виктор, завершая наше с вами интервью, дайте, пожалуйста, несколько советов молодым людям, которые мечтают о своем деле, но боятся. Как добиться успеха?

Знаете, я не считаю себя человеком, который добился чего-то грандиозного, чтобы давать какие-то наставления или советы. Но исходя из своего опыта и знаний, я скажу пару слов. Не торопитесь брать кредиты, не торопитесь брать деньги родителей и идти их тратить. Сначала интегрируйтесь в предпринимательское сообщество. Художник лучше развивается с художниками, футболист – с футболистами, а предприниматель – с предпринимателями. Задайте свои вопросы, развейте страхи, обсудите свои идеи, нишу. Вы многое поймете, не рискуя своими деньгами. Наверное, такой главный совет.

Источник: Новости Тюмени

«ОПОРЫ РОССИИ»