«ОПОРА РОССИИ» вошла в Перечень аккредитующих организаций Минобрнауки России

27 Сентября 2017

Профессионально-общественная аккредитация образовательных программ, в ходе которой работодатели удостоверяют качество подготовки выпускников, постепенно получает доверие как образовательных организаций, так и работодателей.

При этом вопросы об отсутствии полномасштабного представления о реестре участников рынка профессионально-общественной аккредитации, о том, какие объединения работодателей могут проводить эту процедуру качественно, каким из них можно доверять, остаются открытыми.

Исходя из практики международного опыта, наличие открытого реестра аккредитующих организаций позволяет исключить возникновение недобросовестной конкуренции и подтвердить качество предоставляемых услуг.

На решение данного вопроса и было нацелено Постановление Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2017 г. № 431, в соответствии с которым Министерство образования и науки России ведет перечень организаций, проводящих профессионально-общественную аккредитацию.

На основании письма Департамента государственной политики в сфере высшего образования Минобрнауки России Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» включена в Перечень организаций, проводящих профессионально общественную аккредитацию образовательных программ.

«ОПОРА РОССИИ» имеет фундаментальный опыт в проведении профессионально-общественной аккредитации с 2011 года. Нашими специалистами разработаны и размещены в открытом доступе все документы, регламентирующие проведение аккредитации, действует постоянная система подготовки и оценки экспертов, рекомендованных ассоциациями, союзами и организациями, входящим в НП «ОПОРА». По результатам проведения аккредитации проводятся бесплатные социальные проекты, нацеленные на усиление связей образовательных организаций с работодателями». - говорит председатель Комитета по кадрам для малого и среднего предпринимательства и образованию «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Песоцкий.

«Профессионально-общественная аккредитации остается добровольной процедурой, образовательные организации вправе самостоятельно выбирать аккредитующую организацию, но присутствие «ОПОРЫ РОССИИ» в перечне Минобрнауки России повышает степень доверия образовательных организаций, особенно тех, которые собираются проходить профессионально-общественную аккредитацию впервые». - отметила генеральный директор Профаккредагентства Наталья Баранова.

Файлы для скачивания