Особое мнение

Меню раздела
24 Марта 2017 Особое мнение

Дина Смекалова: «Предприятия получили дополнительный спрос, но за это «платят» нормой прибыли»

Смекалова Дина Петровна с 1996 г. руководит научно-производственной фирмой «Блокформ», являющегося известным отечественным изготовителем химической продукции – поролона, утеплителей, термопластичного полиуретана, компонентов пенополиуретана и других. Производственная деятельность Дины Петровны совмещается с большой общественной работой во Владимирской области и на федеральном уровне, в том числе – в экспертном совете Комитета по промышленности «ОПОРЫ РОССИИ». Предлагаемое вашему вниманию интервью посвящено текущей ситуации в «малой» химической промышленности. 

21 Марта 2017 Особое мнение

Станислав Гольдберг: «Отрасль существует и развивается»

Станислав Аронович Гольдберг – генеральный директор ООО «Гем», вице-президент Московской ассоциации производителей медицинской техники «Асмедика», вице-президент по обращению медицинских изделий «Федерации лабораторной медицины». Член Президиума, член экспертного совета Комитета по промышленности и заместитель председателя Комиссии по обращению медицинских изделий «ОПОРЫ РОССИИ». Тема разговора с экспертом: российская медицинская промышленность.

17 Марта 2017 Особое мнение

Максим Третьяков: «Позитивны любые мероприятия, расширяющие рынки сбыта»

Максим Третьяков более десяти лет руководит предприятием, выпускающим кабельную продукцию, – ЗАО «Москабельмет». Производственная деятельность эксперта подкреплена научной базой – степенью кандидата экономических наук, работой в Международной ассоциации «Электрокабель» (член правления), Комиссии по кабельной промышленности (председатель) и Комитете по промышленности «ОПОРЫ РОССИ». Беседа посвящена ситуации в отрасли.

14 Марта 2017 Особое мнение

PrimaMedia.ru. Константин Богданенко: "Наша задача – стать действительно работающим институтом"

Привлечение больших инвестиций в экономику Приморского края – абсолютно реальная задача, уверен известный приморский предприниматель и политик Константин Богданенко. По мнению собеседника ИА PrimaMedia, для этого в ДВ-регионе уже сейчас существует достаточное количество необходимых инструментов и возможностей. О целях создания Ассоциации поддержки резидентов Свободного порта Владивостока (СПВ), повестке Восточного экономического форума-2017, дальневосточной дирекции "Опоры России" и недавнем Российском экономическом форуме в Сочи – в беседе Константина Богданенко с корр. агентства Александром Немовым.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/575222/

13 Марта 2017 Особое мнение

Николай Дунаев: о политике по машиностроению и машиностроении как политике

На данный момент три четверти российского рынка машиностроительной продукции принадлежит зарубежным компаниям. О том, возможно ли изменить эту ситуацию, – беседа с Николаем Дунаевым, членом Президиума "ОПОРЫ РОССИИ", экспертом и председателем Комитета по промышленности «ОПОРЫ РОССИИ», членом Общественного совета при Минпромторге России, генеральным директором ООО «Энергосервис».  

10 Марта 2017 Особое мнение

"Секрет фирмы". Дмитрий Дупак: Что ждать в наступившем году представителям сельского хозяйства?

Председатель комиссии по сельскому хозяйству подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Дупак — о законодательных новшествах в отрасли и поддержке сельскохозяйственного сектора региона.

26 Февраля 2017 Особое мнение

Среднего в нашем бизнесе не дано: Либо ты маленький и никому не интересен, либо ты уже самый большой кит

О том, как предприниматели борются с кризисом и недобросовестной конкуренцией, в эфире радио «Комсомольская правда» рассказал глава "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин

10 Февраля 2017 Особое мнение

Александр Калинин: Хотим сделать «ОПОРУ РОССИИ» лучшим бизнес-объединением мира

10 февраля, PrimaMedia. Увеличение к 2030 году доли малых и средних предприятий в ВВП России в два раза определено в качестве основного целевого ориентира в Стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Это потребует значительного расширения инвестиционного потенциала малого и среднего предпринимательства, привлечения инвестиций крупного бизнеса и институтов развития. Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин, уверен, что это реальные цели и нужно ставить другие амбициозные задачи.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/568391/