Особое мнение

Меню раздела
16 Марта 2020 Особое мнение

Княжеское ложе. Как Великий Новгород вошел в топ-10 туристических направлений России благодаря предпринимателю из «ОПОРЫ РОССИИ»

Александр Тимофеев – амбициозный и увлеченный предприниматель, владелец бутик-отеля «Truvor» в Великом Новгороде. Благодаря его умеющей удивлять посетителей гостинице старинный русский город вошел в Топ-10 рейтинга самых гостеприимных направлений страны.

28 Февраля 2020 Особое мнение

Александр Калинин: «Главное – заставить органы власти взять ответственность»

Планируемые поправки в Конституцию РФ могут дать большой толчок в развитии малого и среднего бизнеса в стране и в то же время позволят быть более ответственными в этих вопросах не только федеральной, но и региональным властям. Как могут сыграть изменения в главном юридическом документе страны для сферы российского предпринимательства, и почему главная роль в этом отдается именно гражданам, экспертным мнением делится Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

25 Февраля 2020 Особое мнение

Сборная Сибири. Как предприниматель из Иркутска зарабатывает на дикорастущих ягодах и борется за сохранность лесов

Компания Александра Деева «Дикая Сибирь» первая в России вывела на рынок пюре из таежной ягоды без сахара. Уже два года предприниматель, глава Комитета  по природопользованию и экологии Иркутского регионального отделения  «ОПОРЫ РОССИИ» занимается переработкой дикорастущих лесных ягод. О том, как владелец ягодной мануфактуры возрождает  отрасль по сбору дикоросов – в рубрике «История успеха».

19 Февраля 2020 Особое мнение

Алексей Кожевников: Классификация отелей должна носить добровольный характер с запретом на самостоятельное навешивание звёзд

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по туризму Алексей Кожевников считает, что существующее положение о классификации гостиниц перегружено техническими требованиями, которые затратны для бизнеса. Он предлагает использовать европейский опыт и сделать классификацию отелей добровольной.

19 Февраля 2020 Особое мнение

Экосистемы, конкуренция, кредитование МСП и права потребителей. На чем сосредоточится Банк России в этом году - комментарий эксперта

О том, как прошла традиционная встреча руководства Банка России с банкирами и какова повестка ЦБ РФ на ближайший год, читайте в аналитической статье члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павла Самиева.

18 Февраля 2020 Особое мнение

Эдуард Омаров: Ценность развития молодёжного предпринимательства недооценена

Представители молодёжных комитетов «ОПОРЫ РОССИИ» из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Кирова, Пскова, Владимира, Уфы, Ярославля и других городов собрались на стратегическую сессию в Сочи, чтобы поделиться знаниями, связями и ресурсами.

12 Февраля 2020 Особое мнение

Елена Волотовская: Надо уметь брать на себя ответственность

Как наладить аутсорсинг бизнес-процессов, какие вопросы больше всего волнуют IT-бизнес, какие возможности даст представителям МСП IT-акселератор и каковы современные особенности технологического предпринимательства. Об этом рассказала в интервью член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская сайту OPORA.RU.

17 Января 2020 Особое мнение

Ключевые тренды в работе цифровых банков с малым и средним бизнесом – комментарий эксперта

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, почему цифровые экосистемы сближают банкиров и бизнес.

23 Декабря 2019 Особое мнение

Дмитрий Петровичев: В России гражданско-правовые отношения часто замещаются уголовно-правовыми

За месяц с момента запуска цифровой платформы «За бизнес» (забизнес.рф) для работы с жалобами предпринимателей на нарушения их прав правоохранительными органами зарегистрировано более 500 обращений. Как работает платформа, зачем она предпринимателю сайту Opora.ru рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» Дмитрий Петровичев.


20 Декабря 2019 Особое мнение

Хорошо, но мало. Почему льготные кредиты плохо доходят до бизнеса

Член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам Павел Самиев рассказал, получают ли предприниматели достаточные объемы финансирования.