Пресса о нас

Меню раздела
23 Декабря 2020 Пресса о нас

"ОПОРА РОССИИ": надо применять решение по Booking ко всем агрегаторам

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" подготовила законопроект, в котором предлагается распространить антимонопольное решение против компании Booking.com, на всех агрегаторов.

23 Декабря 2020 Пресса о нас

Итоги года — как закалялся российский бизнес в 2020 году

Уходящий год стал настоящим вызовом для российских компаний: им пришлось переформатировать свой бизнес, экстренно искать источники инвестиций и даже уходить в «цифру», к новому году они прошли перерождение коронавирусом и готовы к очередным свершениям. РИА Новости попросили представителей деловых-объединений рассказать, чему научил бизнес этот год, и как он изменится в 2021-м.

22 Декабря 2020 Пресса о нас

В Booking.com бронируют налоги. Владельцы отелей оптимизируют бухгалтерию

Через «ОПОРУ РОССИИ» отельеры просят Федеральную налоговую службу (ФНС) усовершенствовать порядок налогообложения при пользовании услугами иностранных организаций. Сейчас им не удается убедить инспекции, что выплаты Booking.com — расходы, а это приводит к росту налогов. С аналогичной проблемой сталкиваются разработчики мобильных приложений.

22 Декабря 2020 Пресса о нас

ФАС признала Booking.com злоупотребившим доминирующим положением

Booking нарушила антимонопольное законодательство, сообщила ФАС России. В ведомстве установили, что сервис злоупотребил доминирующим положением. Дело было возбуждено на основании обращения «ОПОРЫ РОССИИ».

18 Декабря 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» считает необходимым проработать вопрос маркировки товаров самозанятыми

Бизнес-объединение «ОПОРА РОССИИ» обратило внимание на необходимость проработки вопроса обязательной маркировки продукции в отношении самозанятых. Об этом ТАСС сообщил глава Организации Александр Калинин. Он также добавил, что необходимо сделать так, чтобы налог на профессиональный доход (НПД) поступал полностью в муниципальный бюджет, туда, где самозанятый зарегистрирован.

17 Декабря 2020 Пресса о нас

Эксперты считают, что потери МСП от пандемии превысят 1 трлн рублей

Убытки российских малых и средних предприятий (МСП) от ситуации с пандемией коронавируса по итогам года превысят в совокупности 1 трлн рублей, однако в будущем году компании намерены отыграть потери и перейти из положения "выживание" в "развитие". Такое мнение высказали опрошенные ТАСС представители деловых объединений, предприниматели и эксперты.

15 Декабря 2020 Пресса о нас

Организаторы раскрыли подробности менторского проекта "Бизнес-наставники"

Состоялась онлайн-сессия "Наставничество – антикризисная перезагрузка бизнеса", посвященная презентации менторского проекта "Бизнес-наставники" для владельцев российских малых и средних предприятий, пострадавших во время коронавирусной пандемии. Проект реализуют социальная платформа Фонда Росконгресс – Фонд Инносоциум и Агентство стратегических инициатив при поддержке благотворительного подразделения Google.org. Это первый грант в размере 200 тыс. долл. США, выделенный ИТ-компанией в нашей стране.

15 Декабря 2020 Пресса о нас

Минстрой предлагает организовать ввоз строителей в Россию

Проблему острой нехватки рабочих рук на российских стройках Минстрой предлагает решить путем организованного завоза, размещения и оформления трудовых мигрантов. Приглашающие организации будут также обязаны обеспечить получение приезжими справок об отсутствии у них ковида. В правительстве полагают, что из-за пандемии российский рынок труда уже лишился до полутора миллионов работников. При этом российские граждане идти работать на стройку не хотят, несмотря на усилившуюся безработицу и зарплаты, выросшие у строителей с 50 тыс. до 80–90 тыс. руб.

11 Декабря 2020 Пресса о нас

К 2030 году число занятых в сфере МСП в Прикамье должно достичь 435 тысяч человек

На сегодняшний день, в Прикамье работает около 90 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса (МСП). Это около 30 % от работающего населения Пермского края. По количеству субъектов малого и среднего предпринимательства Пермский край занимает 5 место в Приволжском федеральном округе (ПФО). По динамике количества занятых в сфере МСП на 1 тысячу человек экономически активного населения, Прикамье на 1 месте в ПФО.

9 Декабря 2020 Пресса о нас

Ростуризму напомнили о необходимости единой методики подсчета туристов

Ростуризм должен разъяснить региональным властям, как правильно считать туристический поток. На местах чиновники могут завышать показатели, что не позволяет предпринимателям достоверно рассчитать доходность проектов. В рамках плана мероприятий «Трансформация делового климата» экспертная группа по направлению развития туризма попросила Ростуризм разъяснить региональным властям понятие «туристический поток» и единую методику его расчета.