Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Антикризисные предложения «ОПОРЫ РОССИИ», принятые Правительством и Президентом страны

Во время пандемии и вынужденной самоизоляции пострадали многие предприятия малого и среднего бизнеса. В это крайне непростое время «ОПОРА РОССИИ» задействовала все свои ресурсы, чтобы донести до руководства страны наиболее острые проблемы бизнеса, а также добиться их решения. Как во время карантина, так и сегодня «ОПОРА РОССИИ» продолжает участвовать во всех обсуждениях с Правительством, где решаются вопросы поддержки МСП и восстановления экономики нашей страны.

МСП Банк выдал первый кредит самозанятому предпринимателю

МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) предоставил первый кредит на сумму 400 тыс. рублей сроком на 3 года по ставке 8,5% годовых для самозанятого предпринимателя из Татарстана, сообщается в пресс-службе корпорации.

Предпринимателям упростят подачу заявок для участия в закупках

До конца сентября для малого и среднего бизнеса запустят электронный сервис поддержки, который упростит участие бизнеса в закупках. Для этого весомая часть процедур будет переведена в цифру. Работа проводится в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Минэкономразвития упростило требования к получателям займов МФО и гарантий РГО

Изменения, прежде всего, коснулись параметров предоставления льготных гарантий и микрозаймов в рамках государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, предусматривая отдельные условия по антикризисной поддержке субъектов МСП.

Михаил Мишустин утвердил правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику COVID-19

Около 500 тыс. малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции. Правила её предоставления утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Путин в ближайшее время обсудит с кабмином доработанный нацплан по экономике

Президент РФ Владимир Путин в ближайшее время обсудит с правительством доработанный общенациональный план по восстановлению экономики. Об этом журналистам сообщил в пятницу пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Глава Минэкономразвития считает необходимым сохранить минимальное количество проверок бизнеса

Необходимо сохранить практику минимального количества проверок бизнеса, введенную в период действия ограничительных мер из-за пандемии. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников в эфире программы «Право на справедливость».

Михаил Мишустин расширил список пострадавших отраслей

Пассажирские перевозки железнодорожным, а также морским и внутренним водным транспортом включены в список отраслей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Гостиницы, культурные и образовательные учреждения, автомобильные центры и производителей товаров первой необходимости включили в перечень системообразующих организаций

Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики одобрено дополнение перечня системообразующих организаций и списка отраслей, в которых такие предприятия осуществляют деятельность.

«ОПОРА РОССИИ» добилась отмены ограничений на финансовую помощь для реализующих подакцизные товары предприятий МСП

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому региональным властям разрешено платить субсидии пострадавшим от коронавируса организациям, торгующим подакцизной продукцией, в том числе алкоголем. На финансовую помощь в виде субсидий могут рассчитывать гостиницы, кафе и рестораны, которые терпят значительные убытки из-за COVID-19.