В Дагестане пройдет Международный женский экономический форум

14 и 15 апреля в Дагестане состоится Международный женский экономический форум. Его участниками станут 500 представителей органов власти и бизнеса из различных регионов России и зарубежья. Организаторами форума выступают Комитет по развитию женского предпринимательства Дагестанского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и женское предпринимательское сообщество республики.

По словам Председателя Дагестанского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутата Народного собрания Республики Дагестан Зульгимар Тагибовой, на дискуссионных площадках форума будут обсуждаться такие темы, как:

• участие женщин в бизнесе и политике;
  • демография и женское здоровье;
  • молодежная и спортивная политика;
  • образование и кадровая политика;
  • туризм и креативные индустрии;
  • женские инициативы;
  • новые вызовы для женского бизнеса.

«Форум станет площадкой, на которой представители федеральных и региональных органов власти, бизнес-сообщества и предпринимателей определят шаги по реализации национальной стратегии в интересах женщин на 2023-2030 годы. Планируется участие представительниц из более чем 40 регионов России. Также изъявили желание принять участие представительницы ОАЭ, Турции, Ирана, Узбекистана, Белоруссии, Азербайджана, Киргизии, Таджикистана и Казахстана — всего ожидается около 500 участников», — сказала Зульгимар Тагибова.

Она добавила, что в рамках форума запланировано подписание меморандумов и соглашений об эффективном регулировании трудовых миграционных потоков, создании совместных предприятий и условий передвижения рабочей силы.

В этом году форум приурочен к 100-летию народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Ему будет посвящен конкурс «Пою тебе сердцем влюбленным» среди участников форума. Для гостей также будет подготовлена выставка «Сделано женщинами Дагестана», на которой будут представлены изделия народных художественных промыслов Дагестана и другая продукция, созданная руками женщин.

Целями и задачами Международного женского форума является укрепление позиций женщин в общественно-политической жизни страны; создание условий для развития их гражданской активности; повышение роли женщин в развитии общества, улучшение качества их жизни; расширение участия женщин в приоритетных направлениях социально-экономического развития страны, включая формирование новых «точек роста» экономики; сохранение здоровья женщин всех возрастов; создание условий для повышения роли женщин в формировании здорового общества; профилактика социального неблагополучия женщин.

Форум пройдет на двух площадках: 14 апреля — в КРЦ «Москва» в Каспийске, 15 апреля — в здании Лезгинского театра в Дербенте. Участников форума также ждет экскурсионная программа.

Подготовлено по материалам riadagestan.ru

Подпишитесь на Telegram-канал