Состоялась рабочая поездка президента «ОПОРЫ РОССИИ» в Новгородскую область

14 Июня 2017

В рамках программы пребывания Александр Калинин провел встречи с главой региона и активом отделения организации. В разговоре с врио губернатора Новгородской области Андреем Никитиным были рассмотрены вопросы улучшения инвестиционного климата региона, выстраивания конструктивного взаимодействия власти и бизнеса.

«Такие организации как «ОПОРА РОССИИ» необходимы для выявления сложностей, административных барьеров, с которыми сталкиваются предприниматели. Они подсказывают коллегам в регионах, где они ошиблись в развитии бизнеса, если появляются проблемы. Кроме того, помогают диалогу между властью и предпринимателями, в котором мы сейчас нуждаемся», - сказал Андрей Никитин по итогам встречи, отметив важность обратной связи как ключевого элемента развития инвестиционного климата области, роста доли малого и среднего предпринимательства в экономике региона.

По мнению главы региона, она необходима, чтобы понять, помогают ли принимаемые властью решения развиваться малому бизнесу, превращаться в средний, затем в крупный, либо мешают ему. 

Подобный диалог состоялся сегодня в рамках встречи Александра Калинина с представителями новгородского отделения организации. Предприниматели высказали свое мнение о работе контрольно-надзорных органов, озвучили проблемы доступности кредитных ресурсов (уровень кредитования – один из самых низких в регионе), взаимодействия с федеральными торговыми сетями, подключения к газопроводам (лишь 45% муниципалитетов газифицированы), а также внесли предложения по возможностям для развития.

«Важно, чтобы предприниматели не боялись строить здесь свой бизнес и инвестировать в экономику региона. Сегодня бизнесу нужно быть умнее, учитывать высокую конкуренцию. Открываются новые ниши в плане экспорта, также здесь хорошая логистика. В Новгородской области можно производить продукт гораздо дешевле, чем в столицах, и экспортировать на рынки сбыта», - сказал Александр Калинин.

Также к уникальным преимуществам Новгородской области он отнес близость к Санкт-Петербургу, Москве и богатейшую историю новгородской земли. Все это в комплексе, по мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», позволит расти малому бизнесу, расширять рынки сбыта и развивать индустрию гостеприимства, туристическую отрасль. 

Он выразил уверенность в быстром улучшении инвестиционного климата с учетом предыдущего опыта главы региона. «Андрею Никитину и его команде в АСИ удалось организовать свою работу так, что Россия в международных рейтингах поднялась со 120-го места до 40-го по качеству регулирования инвестиционных процессов. За три года в несколько раз. Я думаю и здесь, в Новгородской области, инвестиционный климат будет улучшаться очень быстро. Во-первых, у него есть опыт такой работы, во-вторых, амбиции, чтобы область уж в двадцатке лучших точно была по инвестиционному климату», - резюмировал президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019