Регионы

06.04.2015

Московская ОПОРА собирает подписи за отмену торгового сбора

С сегодняшнего дня предпринимательское сообщество Москвы начинает сбор 100 тысяч подписей жителей города, чтобы убедить Правительство Москвы ввести мораторий на вступление в силу закона "О торговом сборе".

03.04.2015

Тюменское РО "ОПОРЫ РОССИИ" подвело итоги исследования «Индекс Опоры RSBI»

2 апреля 2015г. в Администрации г.Тюмени член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Тюменского регионального отделения  Эдуард Омаров представил результаты исследовательского проекта «Индекс Опоры RSBI» в разрезе по 19 субъектам РФ.

27.03.2015

"Спорный вопрос" по продовольственной безопасности

Председатель Иркутского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Эдуард Яроцкий принял участие в ток-шоу "Спорный вопрос" на телеканале ВГТРК-Иркутск, посвященном продовольственной безопасности и ценам на продукты питания

25.03.2015

Представители камчатской "ОПОРЫ" приняли участие в Молодежном форуме

Под эгидой Министерства спорта и молодежной политики Камчатского края 21 и 22 марта 2015 года прошел Форум молодежи Камчатки. Вот уже третий год подряд активная и талантливая молодежь, стремящаяся к успеху в реализации своих возможностей, участвует в молодежном Форуме «Камчатский край - территория развития».

23.03.2015

От теории бизнеса к практике

15 марта в Республике Крым завершился образовательный проект «От теории бизнеса к практике». Более пятидесяти участников трех интенсивных семинаров смогли проявить свои предпринимательские способности на деле. Придумать идею, довести её до бизнес-плана, оценить конкурентов, просчитать и проанализировать все риски, именно в атмосфере обсуждения этих вопросов и рождается проект нового успешного бизнеса.

19.03.2015

Невозможно, зарабатывая 10 рублей, отдавать 12

В непростые экономические времена российская власть рассматривала бизнесменов и, прежде всего, мелкий бизнес, как палочку-выручалочку. Во времена нэпа частники не дали стране умереть с голоду. Но потом также быстро их зачистили из экономического пространства. В 90-е годы прошлого века история практически провернулась по спирали.

13.03.2015

Сахалинская «ОПОРА РОССИИ» усматривает в действиях мэрии Южно-Сахалинска расточительность работ по городскому хозяйству

Сахалинская «ОПОРА РОССИИ» настаивает на том, что в условиях ослабления отечественной экономики муниципальным властям необходимо отказаться от избыточных и неоправданных расходов. И в первую очередь, это касается муниципальных властей региона. В поле зрения Сахалинской «ОПОРЫ РОССИИ» оказались траты областного центра Сахалинской области, направляемые на городское хозяйство.

11.03.2015

Предприниматели обсудили порядок проведения надзорных проверок Роспотребнадзора

В Перми прошла встреча за «круглым столом» на тему «О профилактике правонарушений при осуществлении оборота пищевой продукции и оказании услуг общественного питания». Встреча организована по инициативе регионального управления Роспотребнадзора и ПРО ОПОРЫ РОССИИ и в рамках Соглашения о сотрудничестве между общественной организацией и ведомством.

11.03.2015

Пермские предприниматели изучили тонкости работы с госзаказом

Сегодня более ста пермских предпринимателей собрались для участия в обсуждении вопросов работы по государственным контрактам. Пермское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ, электронная площадка «РТС-тендер» при поддержке Министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края, Пермского фонда развития предпринимательства провели круглый стол для предпринимателей Пермского края на тему «Актуальные проблемы поставщиков на рынке Госзаказа и пути их решения».