Регионы

Системные вопросы регулирования предприятий розничной торговли в регионе обсудили на заседании Комитета по развитию торговли Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ»

Во встрече, которая состоялась 5 февраля, приняли участие заместитель директора Департамента экономики и торговли Ивановской области Екатерина Ксенофонтова, представители регионального сетевого ретейла - Купец (г. Вичуга), ГК «Альтаир», предприниматели розницы из областных городов. Модератором заседания выступил руководитель Комитета – Артем Гладышко (компания «Кенгуру»). 

Состоялось заседание Комитета рестораторов и отельеров Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

28 января состоялось заседание Комитета рестораторов и отельеров Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Совместно с председателем Комитета Инессой Удаловой участники обсудили вступившие с 1 января 2021 года изменения в законодательстве, которое регулирует предпринимательскую деятельность в отрасли.

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» провела онлайн-нетворкинг «Новые бизнес-связи»

28 января состоялся онлайн-нетворкинг среди членов Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Цель данного мероприятия - укрепление социальных и профессиональных связей между предпринимателями в регионе, поиск новых партнеров, взаимодействие и обмен идеями.

Минфин региона одобрил предложения Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по патентной системе налогообложения

В ходе публичных консультаций по закону Новосибирской области № 142-ОЗ, Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» внесло четыре предложения по регулированию патентной системы налогообложения (ПСН), два из которых были приняты разработчиками нормативного акта.

Итоги пресс-конференции с пострадавшими компаниями-поставщиками торговой сети «Холидей»

21 января в Новосибирске прошел круглый стол, поводом для которого стали досудебные претензии, которые с конца прошлого года стали получать поставщики магазинов обанкротившейся компании «Холидей».

Руслан Хахичев выразил позицию по инициативе об увеличении площади зала для получения объектами общепита лицензии

19 января состоялось заседание Комитета по экономической политике Орловского облсовета. Одним из обсуждаемых вопросов стало увеличение в области минимальной площади торгового зала для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах до 100 кв. м. Напомним, что сейчас в регионе установлена граница на уровне 50 кв.м.

Планы на текущий год обсудили в ходе заседания Комитета по женскому предпринимательству Ивановского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»

14 января состоялось первое в 2021 году заседание Комитета по женскому предпринимательству Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Руководитель Комитета Ксения Селезнева рассказала, что члены структуры примут участие в организации нетворкинга Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» 28 января.

В Новосибирске состоится пресс-конференция с пострадавшими компаниями-поставщиками торговой сети «Холидей»

21 января Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Новосибирским региональным отделением «Деловой России» проведет в формате круглого стола пресс-конференцию руководителей компаний, к которым предъявлены требования «Холидей Маркетинг» о компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак.

Елена Фасахова: «Госпрограмма по льготному кредитованию оказала положительный эффект на состояние бизнес-среды в условиях COVID-19»

В период пандемии новой коронавирусной инфекции государство разработало для бизнеса ряд мер поддержки, в том числе выдачу льготных кредитов. Правительством РФ были запущены две программы льготного кредитования бизнеса: на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости (кредиты под 0% годовых) и на возобновление деятельности (под 2% годовых).

Предложения Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» одобрены на заседании областной Думы

В связи с отменой ЕНВД с 1 января 2021 года Ивановская «ОПОРА РОССИИ» активно занималась вопросами совершенствования регионального налогового законодательства региона для того, чтобы сделать максимально комфортным переход налогоплательщиков на иные режимы налогообложения.