Приглашаем предпринимателей поучаствовать в опросе по улучшению работы СБП

22 Сентября 2022

Система быстрых платежей (СБП) становится все более популярным сервисом оплаты товаров и услуг среди представителей сектора МСП. К ней уже подключены более 200 банков, в том числе крупнейшие. Для повышения привлекательности такого способа безналичного платежа необходима доработка функционала СБП в части удобства для бизнеса и клиентов. Предлагаем предпринимателям пройти опрос, который поможет его улучшить.

• Предоставил ли банк готовое решение по приему оплаты через СБП и сервис по настройке данного способа оплаты?
  • Оказывает ли банк качественную поддержку сервиса приема оплаты через СБП?
  • Какую комиссию Ваше предприятие платит банку за оплату через СБП?

Вот несколько вопросов, на которые просим ответить представителей бизнеса. Это займет не более пяти минут.

Напомним, «ОПОРА РОССИИ» неоднократно отмечала, что Система быстрых платежей является перспективным способом оплаты, учитывая низкую в сравнении с эквайрингом комиссию (за использование СБП она не превышает 0,7%). Чтобы сделать ее наиболее популярной, необходимо совершенствовать функционал Системы.

Справочно:

СБП — сервис, который позволяет мгновенно, круглосуточно, без выходных и праздников совершать межбанковские переводы, в том числе переводы денежных средств физическими лицами в пользу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за оплату товаров, работ и услуг. Система разработана Банком России и АО «Национальная система платежных карт».