Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин встретился с предпринимателями Псковской области

29 Апреля 2022

Александр Калинин в рамках рабочего визита в Псковскую область пообщался с местными представителями малого и среднего бизнеса. В региональном центре «Мой бизнес» прошла кейс-конференция на тему «О мерах поддержки бизнеса, которые необходимы для стабилизации работы предприятий на территории Псковской области в сложившейся экономической ситуации.

Глава бизнес-объединения рассказал о федеральных мерах поддержки, которые были приняты благодаря «ОПОРЕ РОССИИ»: налоговые каникулы, мораторий на проверки бизнеса, льготные кредиты и многое другое.

«Мы считаем, что ключевая ставка должна вернуться к значениям хотя бы 10%. Бизнес рассчитывал на эти средства, строил планы, а кредиты под высокий процент останавливают инвестиционную активность. Также нужно снижение ставок по льготным кредитам для бизнеса»,– отметил Александр Калинин.

Спикер напомнил, что при незаконном повышении ставок по кредитам в госбанках предприниматели могут обратиться в «ОПОРУ РОССИИ». У бизнес-объединения совместно с Центральным Банком и Генеральной прокуратурой есть отработанный механизм воздействия на неправомерные действия финансовых организаций.

На встрече присутствовали представители разных отраслей бизнеса: туриндустрия, общепит, лесопереработка, транспортные компании, осуществляющие грузоперевозки, предприниматели, работающие с нестационарными торговыми объектами, IT-технологиями и другие. Бизнесмены рассказали Александру Калинину, что не все федеральные меры поддержки актуальны в регионе из-за его приграничного расположения. Особенно в затруднительном положении сегодня оказались организации, осуществляющие международные грузоперевозки и предприятия лесоперерабатывающая промышленность.

Александр Калинин заявил, что знает о проблемах региона: «Исторически Псков завязан на тесные отношения, в том числе экономические, с Европой, и, наверное, таким регионам сейчас наиболее сложно. Экономические связи рвутся, и это больно бьет по малому бизнесу прежде всего».

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» заверил тамбовских предпринимателей, что озвученные проблемы будет дополнительно прорабатывать и инициировать их решение как на федеральном, так и региональном уровнях.