«ОПОРА РОССИИ» запускает исследование, посвященное развитию внутреннего туризма в России.

14 Августа 2017
Сбор информации о проблематике и перспективах региональной туриндустрии будет проводиться по федеральным округам России. Инициатором исследования выступает комитет по туризму «ОПОРЫ РОССИИ». 

«Для эффективной работы нам необходимо сформировать компетентное представление о туристическом потенциале российских регионов, причем, не только с точки зрения предпринимателей из туристической сферы, но и потребителей туристических услуг», - поясняет руководитель комитета, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Кожевников

Результаты опроса должны дать ответ на вопрос, чего не хватает бизнесу для развития внутреннего туризма. Другой важной темой исследования станет изучение готовности региональных властей не на словах, а на деле участвовать в работе по поддержке местной туротрасли.

Исследование проводится почти во всех федеральных округах.

Итогом исследования должен стать аналитический продукт, готовый для презентации органам власти, экспертному сообществу и СМИ. Ожидается, что будут сформированы новые экспертные подходы к проблематике развития внутреннего туризма. Исследование позволит определить наиболее актуальные проблемы туриндустрии на местах, реальную вовлеченность региональных и местных властей в развитие туризма, степень заинтересованности потенциальных потребителей туристических услуг во внутреннем туризме.

Первая презентация результатов исследовательского проекта состоится в рамках Юбилейного Форума «ОПОРЫ РОССИИ» (18-19 сентября 2017 г.), посвященного 15-летию организации.

Комментарии
Алексей
Ярославская область входит в Центральный федеральный округ
Оставить комментарий
Другие новости

Технический комитет «ОПОРЫ РОССИИ» отменил ряд ГОСТов в сфере туризма

По инициативе и в результате работы Технического комитета по стандартизации №161 «Услуги в сфере гостеприимства», оператором которого является «ОПОРА РОССИИ», отменено действие ряда национальных отраслевых стандартов в области услуг средств размещения, так как они содержали устаревшие нормы, требования и рекомендации.

17 Января 2020

Александр Калинин вошел в рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию

15 января Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В ее состав вошел Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

16 Января 2020

Правительство России уходит в отставку

Председатель Правительства Дмитрий Медведев после послания президента Федеральному Собранию заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку в соответствии со 117 статьей Конституции.

15 Января 2020