Объявлены победители 11-го федерального этапа премии «Бизнес-Успех»

2 Мая 2022

26-27 апреля Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству и Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей приняли участие в 11-м федеральном этапе национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Организаторами премии выступили «ОПОРА РОССИИ», Корпорация «Синергия», «Деловая Россия», РСПП, АСИ и Общественная палата РФ. Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству с 2015 года является партнером премии и учредителем номинации «Лучший созидательный проект».

Перед началом торжественных мероприятий в рамках акселератора «Бизнес-Успех» в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей для финалистов премии прошла экскурсия по музею, а также авторский мастер-класс Дмитрия Абрикосова «Исторические страницы русского бизнеса, актуальные для современного предпринимательства».

26 апреля в Общественной палате РФ прошел полуфинал национальной премии «Бизнес-Успех», где предприниматели-финалисты из 14 регионов России представили перед конкурсной комиссией свои бизнес-проекты в рамках отборочного тура. Директор Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей, заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству Надежда Смирнова выступила модератором заседания экспертного совета в номинациях «Лучший созидательный проект» и «Лучший сельскохозяйственный проект». Заместитель директора музея Ольга Чуркова приняла участие в заседании в качестве эксперта.

27 апреля в отеле «Мариотт Империал Плаза» были объявлены победители 11-го федерального этапа премии «Бизнес-Успех». В номинации «Лучший созидательный проект» победу одержал Сергей Шумков. Он представил агротуристический комплекс «Зеленая звезда», специализирующийся на выращивании плодовых деревьев, в старинном селе Вятское Каракулинского района Удмуртской Республики. Гости туркомплекса участвуют в сельскохозяйственных работах, рыбачат на Каме и озерах, наблюдают за звездным небом на сеновале с прозрачной крышей, ездят на специальные экскурсии в этнические поселения — знакомятся с культурой народов Прикамья, их национальными обычаями и др.

«При выборе лучшего созидательного проекта мы оцениваем не только бизнес-успех и перспективу роста проекта, но и созидательную составляющую — проявление активности в решении социальных проблем, возрождение традиций, заботу об экологии, ведение просветительской и благотворительной деятельности. Сегодня были представлены очень сильные проекты с ярко выраженной созидательной составляющей, но туркомплекс Сергея Шумкова в наибольшей степени отвечает этим критериям», — отметила Надежда Смирнова при вручении диплома Сергею.

Победители получили от Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей подарочные календари, которые знакомят с деятельностью 12-вековых предприятий из разных регионов страны, созданных российскими предпринимателями в XIX – начале XX в. и успешных до сих пор благодаря нынешним предпринимателям.