ru

Пресса о нас

12 Марта 2020

Бизнес просит отказаться от гостиничного сбора

Представители бизнеса через «ОПОРУ РОССИИ» рассчитывают добиться отказа от включения гостиничного сбора и других платежей в Налоговый кодекс, на чем настаивает Минфин. На рынке уверены: эти меры чрезмерно повышают фискальную и административную нагрузку на отели, делая их менее конкурентными по сравнению с тем же теневым сектором. Но в Минфине настаивают, что уже достаточно уступили бизнесу.

12 Марта 2020

Парламенты трех регионов УФО поддержали закон о внесении изменений в Конституцию РФ

Депутаты областных парламентов Уральского федерального округа (УФО) в четверг большинством голосов поддержали закон о внесении изменений в Конституцию РФ. Первыми в округе поправки одобрили депутаты Законодательного собрания Челябинской области. Член рабочей группы, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в заседании.

11 Марта 2020

«ОПОРА РОССИИ» предложила развивать в Калининграде экспортно ориентированные производства

На какие налоговые льготы может надеяться малый бизнес после отмены ЕНВД, как превратить специфические трудности работы в эксклаве в преимущества, какие меры могут остановить спад в сегменте малого предпринимательства? Эти и многие другие вопросы обсудили калининградские предприниматели на встрече с руководством «ОПОРЫ РОССИИ» и губернатором Калининградской области.

11 Марта 2020

ЦБ может поднять ставку из-за сложившейся ситуации на рынке

Ослабление рубля из-за сложившейся ситуации на рынке нефти может повлечь за собой увеличение ключевой ставки Банка России, что, в свою очередь, способно привести к росту ипотечных ставок и уменьшению спроса на жилье, считает член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский.

10 Марта 2020

В «ОПОРЕ РОССИИ» считают, что у РФ достаточно валютных резервов для стабилизации рубля

Россия за последние 12 лет накопила достаточное количество валютных резервов, чтобы оперативно реагировать на сильные колебания на финансовом и товарном рынках, а также иметь возможность стабилизировать курс рубля по отношению к американской и европейской валютам. Такое мнение высказал глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, напомнив, что такая динамика наблюдаются не только на российском рынке, но и на рынках других стран.

10 Марта 2020

Бизнес считает, что снижение курса рубля не окажет сильного влияния на малые предприятия

Снижение курса рубля, которое началось на фоне обвала цен на нефть после провала переговоров о сокращении добычи, меньше всего отразится на малых компаниях и тех, кто не зависит от закупок иностранного оборудования и сырья. Такое мнение выразили опрошенные ТАСС представители бизнес-сообщества и предприниматели.

06 Марта 2020

Дали взнос: планы Минфина могут повысить нагрузку на ИП на 50 млрд рублей

Предложение Минфина повысить страховые взносы для индивидуальных предпринимателей приведет к тому, что к 2024 году налоговая нагрузка на эту категорию вырастет на 50 млрд рублей. При этом сами платежи для ИП будут увеличиваться быстрее ожидаемой инфляции, говорится в письме «ОПОРЫ РОССИИ» в администрацию президента.

06 Марта 2020

Михаил Мишустин поддержал проект образовательной веб-платформы для предпринимателей

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что женщины в бизнесе - это прекрасно, а также назвал качества, которые, по его мнению, отличают их в работе. Своими наблюдениями премьер поделился во время состоявшейся накануне Международного женского дня встречи с женщинами-предпринимателями, которые представляют сферу малого и среднего бизнеса.
05 Марта 2020

В России хотят изменить систему оплаты отпусков и декретов

Минтруд разрабатывает законопроект о получении работниками всех страховых выплат от Фонда социального страхования. Как рассказали газете в пресс-службе правительства, основная его цель — обеспечение гарантированного получения россиянами страховых выплат, а также правильность исчисления их размеров.

04 Марта 2020

«ОПОРА РОССИИ»: Платформа по защите бизнеса должна принимать жалобы на таможенников

Цифровая платформа для работы с обращениями предпринимателей («забизнес.рф») должна включать возможность принятия жалоб на действия со стороны таможенных органов, считает президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

03 Марта 2020

Эксперты оценили реализуемость задачи по выдаче бизнесу 1 трлн рублей льготных кредитов

Выдача льготных кредитов в размере 1 трлн рублей малому и среднему бизнесу в рамках соответствующего нацпроекта в отличие от прошлого года в 2020 году вполне посильна. Такое мнение высказали ТАСС представители российских бизнес-объединений и эксперты.

27 Февраля 2020

Банки в 2019 году выдали МСП кредиты на 7,24 трлн рублей

Сумма кредитов, выданных банками малому и среднему бизнесу в 2019 году, достигла рекордно высокого за последние пять лет показателя, составив 7,24 трлн рублей. Об этом в четверг пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные Банка России.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»