ru

Пресса о нас

24 Апреля 2020

Больше малых: критерии для отнесения к МСП хотят расширить в два раза

Пороги по численности сотрудников и выручке для субъектов МСП должны быть увеличены в два раза. Об этом говорится в письме главы «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина в адрес премьер-министра Михаила Мишустина. Радикальное расширение критериев для отнесения к МСП позволит большему количеству фирм получить доступ к господдержке и преодолеть кризис, вызванный коронавирусом, уверены в деловом объединении. Такие меры обойдутся не меньше чем в 200 млрд рублей, и будут того стоить, заявили эксперты.

24 Апреля 2020

Правительство выступило за поэтапное введение электронных путевок

Правительство РФ выступило за поэтапное введение системы электронных путевок, предусмотрев сначала внедрение их для крупных туроператоров. Официальный отзыв на соотвествующий законопроект, подписанный руководителем аппарата правительства РФ Дмитрием Григоренко, есть в распоряжении ТАСС.

23 Апреля 2020

Госдума готовит третий пакет антикризисных законов

Тарифные каникулы, расширение списка наиболее пострадавших от пандемии отраслей, а также снижение НДС и налога на прибыль. Это лишь часть новых мер поддержки малого и среднего бизнеса, предложенных Госдумой правительству в связи с COVID-19. Они могут войти в третий пакет антикризисных законов.
22 Апреля 2020

Российские отельеры просят МЭР продлить действие свидетельств о классификации гостиниц

Отельеры попросили Минэкономразвития РФ продлить действие свидетельств о классификации гостиниц на категорию звездности. Соответствующее письмо направил вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Алексей Кожевников на имя замглавы министерства Сергея Галкина.

16 Апреля 2020

ЦБ РФ поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» увеличить лимит операций по картам без ввода пин-кода

Банк России выступил за увеличение лимита операций, совершаемых по банковским картам без ввода пин-кода. "Мы поддерживаем увеличение лимита операций без подтверждения их PIN-кодом, но только с учетом систем риск-менеджмента, которые участники рынка определяют для себя", - сообщили в ЦБ.


14 Апреля 2020

Биржа трудна: ждать ли прямых выплат сотрудникам пострадавших отраслей

Во второй пакет антикризисных мер правительства могут войти прямые выплаты из бюджета сотрудникам предприятий из пострадавших отраслей. Об этом «Известиям» сообщил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, принимающий участие в соответствующих совещаниях в кабмине и ведомствах. Планируется, что пособия будут на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ) —12,1 тыс. рублей.
14 Апреля 2020

Минфин выступил за поэтапное снятие запрета на продажу алкоголя в интернете

Минфин выступает за поэтапное снятие запрета на продажу алкоголя в интернете. На первом этапе ведомство предлагает разрешить онлайн-продажу компаниям, у которых есть лицензии на производство или оптовую торговлю алкоголем. Об этом говорится в письме статс-секретаря, замминистра финансов Алексея Сазанова президенту общественной организации "ОПОРА РОССИИ" Александру Калинину.
11 Апреля 2020

Туроператорам не хватает на туристов. Рынок просит внутренних субсидий

Объявленные правительством меры поддержки участников рынка выездного туризма стимулировали бизнес попросить помощи и для внутренних игроков. Экстренный вывоз туристов из регионов РФ в конце марта и отмена туров стоили им не менее 20 млрд руб. Вернуть эти средства туристам и финансировать операционную деятельность туроператоры не в состоянии.

08 Апреля 2020

Бизнес просит дополнительной помощи у государства

«Затраты и издержки бизнеса в этой ситуации должны быть разделены вместе с государством», — заявил Business FM Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который вместе с руководителями «большой четверки» российских бизнес-объединений направил письмо Михаилу Мишустину.

06 Апреля 2020

Отели не подают признаков жителей: гостиницы в России остались пустыми

Прогнозируемая загрузка гостиниц в России в апреле составит 0–5% в зависимости от региона, такие данные приводит «ОПОРА РОССИИ». Для малых отелей ситуация развивается хуже: половина из них может временно прекратить работу.

30 Марта 2020

Правительство уточняет параметры поддержки малого бизнеса

Белый дом и бизнес продолжают работу над вторым «антикризисным» пакетом для поддержки экономики в условиях пандемии. Часть мер уже внесена в Госдуму — дополнения с учетом обращения президента и инициатив бизнеса планируется вносить в проект ко второму чтению.
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»