ru

Пресса о нас

27 Июля 2020

Профилактические размеры: бизнес просит расширить субсидии на дезинфекцию

Предприниматели попросили выделить дополнительные средства на обязательную для бизнеса профилактику от коронавируса. «ОПОРА РОССИИ» обратилась к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову с предложением включить все пострадавшие от пандемии сферы экономики в перечень отраслей, подпадающих под субсидирование затрат на дезинфекцию и средства защиты.
24 Июля 2020

«ОПОРА РОССИИ» представила ФАС новые данные по делу Booking.com

Общественная организация разъяснила, почему иностранного агрегатора можно назвать монополистом. Объединение предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» направило письмо заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолию Голомолзину, в котором представило результаты исследований рынка бронирования отелей.

23 Июля 2020

В «ОПОРЕ РОССИИ» заявили, что бизнес увидел «положительный сигнал» в отчете правительства

Выступление премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Госдуме служит "положительным сигналом" для бизнеса о продолжении эффективного сотрудничества, которое сложилось в условиях пандемии. Об этом заявил ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам отчета правительства в Госдуме.
23 Июля 2020

Золото пошло не в резервы, а на экспорт

Экспорт золота из России за весенние месяцы (март–май) в стоимостном выражении вырос в 11 раз по сравнению с весной прошлого года – до 4,2 млрд долл., а по тоннажу – в 8 раз в связи с ростом цен на драгметалл и приостановкой его покупок Банком России, говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
23 Июля 2020

Эксперты: фитнес-индустрия может потерять до 70% игроков к концу года

Фитнес-клубы Москвы открылись еще в конце июня в рамках третьей волны снятия ограничений, но их посещаемость за первую половину июля, по данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ), упала вдвое по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.
22 Июля 2020

В «ОПОРЕ РОССИИ» считают, что ускорить развитие сельских территорий могло бы ГЧП

Система государственно-частного партнерства (ГЧП) могла бы ускорить развитие сельских территорий, сказал ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам сегодняшнего отчета правительства в Госдуме.
22 Июля 2020

Бизнес выступает за синхронизацию задач институтов развития и национальных целей

Критерии работы институтов развития, таких как Корпорация МСП, необходимо синхронизировать с национальными целями развития на период до 2030 года, указ об определении которых подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом сказал ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам сегодняшнего отчета правительства в Госдуме.
21 Июля 2020

Спасательный круг для малого бизнеса

По данным Минфина РФ, в 2019 году доля госзакупок у малых и средних предприятий (МСП) составила 16%, или 1,4 трлн рублей, а принятие "оптимизационного" законопроекта значительно упростит участие в торгах для представителей малого и среднего бизнеса.
21 Июля 2020

«ОПОРА РОССИИ»: Показатель по числу занятых в МСП может быть достигнут раньше срока

Показатель по числу занятых в сфере МСП в 25 млн человек до 2030 года, который содержится в указе президента РФ Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", может быть достигнут раньше этого срока. Такое мнение высказал ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.
17 Июля 2020

После карантина: ЦБ прогнозирует временный рост цен

Нормализация эпидемиологической обстановки и возобновление работы предприятий сферы услуг и торговли могут спровоцировать временный рост цен, заявили в Банке России. О том, восстановятся ли цены, что сдержит дальнейший рост, и какие товары уже не станут дешевле — рассказывает первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал.
17 Июля 2020

В «ОПОРЕ РОССИИ» призвали продлить этапы процедуры банкротства бизнеса на год

Этапы процедуры банкротства предприятий, такие как финансовое оздоровление и наблюдение надо продлить на год, чтобы сохранить предпринимателей в бизнес-среде. Такое мнение высказала первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.
16 Июля 2020

Июнь подогрел малый бизнес. Сектор надеется на скорейшее восстановление

Ослабление карантинного режима и меры господдержки обеспечили рост деловой активности в секторе субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). По данным опроса предпринимателей для расчета индекса RSBI, впервые за три месяца значительно снизилась доля компаний, заявляющих о сокращении штата или планирующих его, при этом доля МСП, планирующих увеличить инвестиции, выросла.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»