Александр Калинин – о вызовах и новых окнах возможностей для бизнеса

4 Мая 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ходе рабочей поездки в Псковскую область дал интервью «Псковской ленте новостей», где рассказал о новых возможностях для бизнеса в текущих экономических условиях и потенциале развития МСП в регионе.

Глава бизнес-объединения отметил, что Псковская область серьезно пострадала от санкций, так как здесь сосредоточена четверть международных перевозчиков страны, и много предпринимателей заняты в сырьевых и обрабатывающих отраслях, например, лесозаготовке.

По словам Александра Калинина, текущая экономическая ситуация – это и возможность для перестройки экономики региона. В Пскове большой потенциал у туристического кластера, и его необходимо развивать. Круглогодичный туризм приведет к кратному росту доходов и активности бизнеса, потому что с туризмом связаны сферы общепита, креативных индустрий, логистики, строительства, бытового сервиса.

Также Александр Калинин рассказал о конкретных предложениях «ОПОРЫ РОССИИ» по мерам поддержки и развитию МСП на федеральном и региональном уровнях.

Александр Моор стал участником дискуссии об инвестиционном потенциале строительной отрасли Дальнего Востока

29 июня в медиацентре АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» прошла сессия «Инвестиционный потенциал строительной отрасли Дальнего Востока». Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по КРТ и формированию комфортной городской среды, руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики (ВЦНСП) Александр Моор выступил в качестве спикера и рассказал о перспективах комплексного развития Дальнего Востока в части реализации пилотных проектов КРТ.

1 Июля 2022

Главные направления аудиторской деятельности рассмотрели на научной конференции в Нальчике

С 22 по 26 июня прошла Международная научно-практическая конференция «Основные задачи и приоритетные направления развития аудиторской деятельности: механизмы, меры и действия аудиторского сообщества и заинтересованных организаций для их реализации». В мероприятии принял участие председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию Борис Федосимов.

1 Июля 2022

Тема реформы контрольно-надзорной деятельности стала одной из основных на Петербургском международном юридическом форуме

В заключительный день ПМЮФ-2022 Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев выступил спикером сессии «Реформа контроля: придумал объясни!». Ее участники выясняли, достаточно ли профилактических визитов и дистанционных проверок бизнеса, чтобы требования по ведению предпринимательской деятельности соблюдались, а проверки не проводились.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»