Завершилась очередная четвертая Регата «ОПОРЫ РОССИИ» «Греция Православная»

14 Августа 2018

Регата объединила более 50 представителей «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе президента Организации Александра Калинина, вице-президента Александра Грота, члена Президиума Андрея Илиопуло, региональных отделений во Владимирской, Ивановской, Ростовской, Свердловской областях.


В течение недели в Греции под флагами «ОПОРЫ РОССИИ» участники регаты на парусных яхтах и катамаранах прошли по Эгейскому морю по маршруту «Лаврион – острова Серифос, Милос, Кимолос, Китнос, Кеа – мыс Сунио – Лаврион». Его протяженность составила 200 миль.

«Регата «ОПОРЫ РОССИИ» - это не только фактор единения нашей организации, ее членов и их семей, элемент укрепления нашего общего духа, это во многом миссия и обращение к нашим историческим корням, - отметил президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, – именно Греция является наследницей древней Византии, от которой Русь переняла не только веру, но и книжность и культуру».

Россия и Греция – это страны, связанные друг с другом одной верой, духовно и исторически. На Святую Гору Афон, где непрерывно возносится молитва за весь мир, неоднократно совершал паломничество глава нашего государства Владимир Путин.

По мнению президента «ОПОРЫ РОССИИ», у Греции есть чему поучиться нашей стране: «Создается и развивается инфраструктура марин, которые строятся большим бизнесом. Средний и малый бизнес сдает яхты в аренду и организует торговлю вокруг нее. Подходящие территории в нашей большой стране для этого имеются».

Оставить комментарий
Другие новости

Андрей Шубин принял участие в заседании сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Чехией

7 декабря в Казани Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие во встрече сопредседателей Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой.

10 Декабря 2018

Александру Калинину вручена высокая государственная награда Президента Российской Федерации

Сегодня, 6 декабря в Екатерининском зале Кремля состоялась торжественная церемония вручения государственных наград Президента Российской Федерации, на которой Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин получил из рук первого заместителя Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

6 Декабря 2018