string(34) "Вступить в «Опору»" Александр Калинин — о рисках для бизнеса в условиях частичной мобилизации
ru

Новости

05 Октября 2022

Александр Калинин — о рисках для бизнеса в условиях частичной мобилизации

В прямом эфире «РБК-ТВ» Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал совместное письмо организации с другими деловыми объединениями и Корпорацией МСП на имя Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина о необходимости введения отсрочки от частичной мобилизации для ряда предпринимателей управленцев в одном лице и брони для ключевых работников предприятий вне зависимости от отрасли. Также Глава бизнес-объединения затронул тему, связанную с мерами поддержки предпринимателей и их предприятий при частичной мобилизации.

Как отметил Президент «ОПОРЫ», в условиях частичной мобилизации бизнес должен бесперебойно закрывать потребности государства, экономики и населения, предприятия не должны останавливать свою работу.

«Предоставление брони только для работников ИТ-сектора и оборонно-промышленного комплекса является недостаточным для сохранения деятельности предприятий», — подчеркнул спикер.

Также, добавил Калинин, в письме говорится о еще одном важном для сектора МСП пункте введении квот на сохранение части сотрудников при частичной мобилизации, чтобы с одного предприятия не было массового призыва специалистов и это не привело к неисполнению госконтрактов, срывам уборки урожая, остановке логистики и других ключевых вопросов функционирования экономики.

Кроме того, в рамках прямого эфира эксперт особое внимание уделил вопросу о том, что делать предпринимателю, если его призвали по частичной мобилизации. Калинин напомнил, что эти проблемы подробно обсуждались на прошлой неделе в ходе совещания у Первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова. Соответствующие поручения ведомствам были даны с кратчайшими сроками исполнения.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»