В Новокузнецке выбрали победительницу проекта «Мама-предприниматель»

В Кузбассе завершилась федеральная образовательная программа по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель».
35 мам из различных территорий региона в течение 5 дней бесплатно обучались основам бизнеса и боролись за грант в 100 тыс. рублей на открытие или развитие своего дела.

Победительницей стала Екатерина Лисенкова из Новокузнецка. Екатерина мама трехлетней Евы, а теперь еще и предприниматель. Она успешно защитила перед экспертами бизнес-проект по пошиву трикотажной одежды на заказ «Fox_and_dress»

«Хочется отметить масштаб этого проекта: большое количество участниц с абсолютно разными проектами, разнообразие приглашённых спикеров, различные площадки на которых проходило наше обучение. Точно вымеренная программа (абсолютный максимум знаний, который можно было вместить в 5 дней). Соблюдение тайминга, никакой воды. Выступление спикеров построено таким образом, что каждая из участниц получила для себя нужную информацию (будь то начинающийся проект или готовый бизнес). Благодарю за такую возможность и желаю каждому испытать эти невероятные эмоции от участия» – рассказала победительница.

Конкурс проводится Кузбассе в четвертый раз. В этом году у нас было рекордное количество заявок – 63 участницы отправили свои бизнес-проекты на отборочный этап. С каждым годом проект набирает обороты, и радует, что становится всё больше участниц из других городов и районов области.

В рамках мероприятия девушки проходили основной базовый курс обучения, который является фундаментальным для начинающих предпринимателей. Он даёт ответы на вопросы, которые им приходится решать в первую очередь. Конкурс проводится в центре «Мой бизнес» не просто так: начинающие предприниматели должны знать, куда обратиться не только для того, чтобы принять участие в таких мероприятиях, но и получить помощь и все возможные меры государственной поддержки.

Также члены жюри отметили еще несколько интересных бизнес идей. Это проекты, направленные на финансовое образование детей, ипотерапия, швейное производство, эко боксы, производство тушенки, открытие булочной.

Всем победительницам вручили призы от партнёров и организаторов конкурса. Напомним, мероприятие реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Организаторы федерального образовательного проекта «Мама-предприниматель»: Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства («Корпорация МСП»), Комитет по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее» и банк «Открытие».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»