Новости

Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» поддержало начинающих технологических предпринимателей

5 декабря Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие в подведении итогов акселерационной программы «Техносфера», которая была реализована в рамках проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Члены регионального бизнес-объединения выступили экспертами в программах разработки и защиты проектов.

На протяжении двух месяцев 70 команд Тамбовского государственного технического университета под руководством 62 наставников разрабатывали инновационные стартапы по четырем тематическим трекам: «Цифровые технологии и продукты», «Инженерия», «Развитие городской среды» и «Социальное предпринимательство». В рамках акселерационной программы проводились лекции, мастер-классы, бизнес-игры, индивидуальные консультации с экспертами.
В завершающий день были презентован ряд проектов от команд-участников:

• «Интеллектуальная система бесконтактного контроля состояния человека в домашних условиях»;
  • «Интернет вещей в мониторинге и управлении техническими системами»;
  • «Система обследования объектов с использованием тепловизионного метода контроля»;
  • «Разработка установки обжарки, очистки и сепарации какао-бобов»;
  • «Биотехническая система выращивания растений»;
  • «Разработка технического и программно-алгоритмического обеспечения подсистемы автономной навигации колесной платформы»;
  • «Технологии получения смазки для велосипедных цепей из отработанного моторного масла»;
  • «Новый сорт пива для ресторана-пивоварни Beerlogovo»;
  • «Разработка информационной модели модернизации корпуса ТГТУ с проектированием зон рекреации и дизайна комфортной среды»;
  • «Благоустройство городских территорий г. Тамбова»;
  • «Создание комнат отдыха для студентов и сотрудников в университете»;
  • «Анаморфическое картографирование территории как методология формирования художественно-эстетического имиджа региона».

Председатель Тамбовского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ Лариса Сенникова отметила ценным подарком команду «ЭКО-maker» с проектом «Технология изготовления модифицированного биопластика из кукурузного крахмала для изготовления пластиковых изделий». Эксперт отметила, что в акселерационной программе много достойных и интересных проектов, некоторые из которых можно сразу реализовывать, другие нуждаются в доработке.

«Очень важно, что есть социальные проекты, направленные на сохранение культурно-исторического наследия Тамбовщины, развитие Тамбова, экологическую тематику. Технология изготовления модифицированного биопластика интересна как раз экологической направленностью. Ребята предлагают делать одноразовую посуду, которая всего через полгода разлагается без следа», подчеркнула Сенникова. Она также добавила, что уже сегодня студенты думают как предприниматели, что позитивно скажется на их карьере.

В завершение акселерационной программы авторы лучших инновационных проектов получили дипломы победителей и призеров, а также ценные призы.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»