"Сибирский Давос" с пропиской в Тюмени

29 января Президент «ОПОРЫ РОССИИ» принял участие в Первом Тюменском инвестиционном форуме «Инвес­тиции и индустриализация» и провёл встречу с предпринимательским сообществом. Александр Бречалов поздравил регионального лидера «ОПОРЫ» Эдуарда Омарова с успешной работой отделения и отметил, что «сегодня Тюменский регион в тройке динамично развивающихся отделений «ОПОРЫ РОССИИ».

Глава области Владимир Якушев подчеркнул, что регион занимает лидирующие позиции в сфере привлечения инвестиций среди субъектов РФ. «Это оценка не наша, а инвестиционного и предпринимательского сообщества, поэтому мы, конечно, намерены и дальше вести наступательную политику в данном направлении, не собираемся останавливаться, – заверил Якушев. – Мы прекрасно понимаем, что все дальнейшие продвижения вперед по решению социальных вопросов возможны только тогда, когда работает экономика. А экономика работает только тогда, когда мы расширяем производство, создаем новые рабочие места и увеличиваем налогооблагаемую базу».

Александр Бречалов назвал текущую работу по созданию здесь благоприятного инвестклимата безусловным успехом. Президент "ОПОРЫ РОССИИ" также рассказал, что организация уже три года проводит большую работу по привлечению муниципалитетов к развитию малого предпринимательства. Так, 5 марта в Москве состоится финал конкурса "Бизнес-Успех" по итогам 2013 года, и впервые от одного субъекта РФ в финале присутствует сразу два участника – Заводоуковский и Нижнетавдинский районы. «У каждого из них очень большие шансы на победу», – подчеркнул Александр Бречалов. Кстати, победитель получит серьезную финансовую помощь, причем не из бюджета, а от бизнес-сообщества.

На встрече с предпринимателями Тюменской области Александр Бречалов озвучил, что в 2014 году «ОПОРА РОССИИ» ожидает принятия решений по налоговым преференциям для малого бизнеса и практическому применению программы «ОПОРЫ РОССИИ» «Территория бизнеса - территория жизни». Как отметил Александр Бречалов: «2014 год должен пройти для малого бизнеса со знаком плюс, макроэкономическую ситуацию стоит воспринимать как источник новых возможностей».

Предпринимательское сообщество и региональная власть Тюменской области постоянно находятся в диалоге. Заместитель губернатора региона, директор департамента инвестполитики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков высоко оценил роль общественных организаций, отстаивающих интересы малого и среднего бизнеса, таких как «ОПОРА РОССИИ». Такое мнение он высказал на пресс-конференции, посвященной проведению в Тюмени форума «Инвестиции и индустриализация».

«Без этих организаций очень сложно строить политику. Если государство в этой отрасли будет выстраивать свою политику без учета интересов и мнений общественных объединений, без оглядки на их реакцию и оценку, оно будет действовать односторонне», - признал Вадим Шумков.

В пример он привел ситуацию с пенсионными отчислениями, повышение которых привело к резкому сокращению числа индивидуальных предпринимателей в России. «Когда государство приняло решение закрыть дыру в бюджете Пенсионного фонда, повысив вдвое взносы для индивидуальных предпринимателей, только у нас в Тюменской области за первые три месяца 2013 года закрылось 5 тысяч ИП, - напомнил Вадим Михайлович. - Это из категории «не спросили – получили». Даже когда провели консультации с «ОПОРОЙ РОССИИ» и другими бизнес-экспертами и отыграли назад, цена ошибки оказалась достаточно велика. Так что роль общественных бизнес-объединений в таких вопросах переоценить невозможно».

По мнению замгубернатора, в Тюменской области за последние три года произошел качественный рост уровня работы общественных бизнес-объединений: «Такие организации как «ОПОРА России», «Деловая Россия» сегодня постоянно на слуху, они результативно работают с молодежью, действующими предпринимателями, выстраивают качественный диалог, который мы хотим продолжать».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»