Новости

Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выступило против подготовленного Минфином России законопроекта, запрещающего ЕНВД и патенты для продавцов маркируемых товаров

Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выступило против внесения изменений в Налоговый кодекс РФ в части запрета на использование единого налога на вменный доход (ЕНВД) и патентов при обращении маркированных товаров.

Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Ивановской области и Союзом «ТПП Ивановской области» направило обращение в Общероссийские общественные организации по поддержке и защите прав предпринимателей, в котором изложили обоснованную позицию против запрета на использование ЕНВД и патентов при обращении товаров текстильного и швейного производства, которые широко производятся на территории Ивановской области субъектами МСП.

По мнению экспертов Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», в регионе специальные режимы налогообложения применяются большинством субъектов малого и микробизнеса, осуществляющим розничную торговлю указанными видами товаров. Кроме того, запрет на использование вышеуказанных режимов не учитывает ряд особенностей организации торговли в Ивановской области.

Введение предлагаемой нормы значительно и непропорционально увеличивает затраты малого и микробизнеса и создает предпосылки для развития «теневых» способов реализации предпринимательской деятельности. Принятие предлагаемой законом нормы может поставить под угрозу деятельность субъектов малого предпринимательства региона, сообщают в Ивановском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ».

Справочно:

Проект ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую части Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части реализации отдельных положений Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 20 февраля 2019 года и основных направлении бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов)», разрабатывается Министерством финансов РФ и планируется принять в ближайшее время.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»