Регионы

В Туле обсудили развитие бизнеса в сфере оказания охранных услуг

11 июля в Туле состоялся круглый стол на тему "Развитие бизнеса в сфере оказания охранных услуг". Мероприятие организовано по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области Александра Головина и тульского регионального отраслевого объединения «Союз работодателей в сфере охраны и безопасности «ФКЦ РОС». В круглом столе также принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области, общественный омбудсмен по вопросам безопасности в негосударственной сфере Евгений Лыкин.

В Туле обсудили работу Линейного отдела МВД на станции Тула

В Туле прошло оперативное совещание при начальнике Линейного отдела МВД России на станции Тула по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2018 года. В работе приняли участие председатель ЛО МВД России на станции Тула Юрий Бешкарев, Тульский транспортный прокурор Александр Дроняев, заместитель начальника УОООП УМВД России по Тульской области Роман Климакин, председатель общественного совета при ЛО МВД России на станции Тула Михаил Глухов.

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов посетил Большой Уссурийский остров в пригороде Хабаровска

В работе выездной группы, в состав которой вошли представители правительства региона и Пограничного управления ФСБ России, принял участие председатель хабаровского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Сергей Мазунин.

Во Вьетнаме открылось представительство "ОПОРЫ РОССИИ"

13 июня в городе Ханой Социалистической республики Вьетнам начало работу представительство Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Представителем во Вьетнаме является генеральный директор компании "Совет Экономической Взаимопомощи", член Новосибирского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» - Сергей Николаевич Дудин.

В правительстве региона прошла встреча с предпринимателями и представителями контрольно-надзорных органов

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал о реформировании контрольно-надзорной деятельности в регионе: в настоящее время все органы исполнительной власти Тульской области, осуществляющие полномочия по региональным видам надзора, утвердили ведомственные программы профилактики на три года. По словам Григория Лаврухина, реформа призвана изменить модель взаимодействия контролера и предпринимателя. Организована работа по повышению квалификации сотрудников надзорных органов и получению обратной связи. Данная практика показывает, что реформа регионального контроля позволяет на качественно новом уровне защитить интересы бизнеса и государства при одновременном росте уровня безопасности для граждан.

В Санкт-Петербурге обсудили социальное предпринимательство

26 июня в Санкт-Петербурге в Центре развития и поддержки предпринимательства прошла деловая дискуссия с участниками планировочной сессии по выработке плана реализации проекта «Развитие социального предпринимательства в Санкт-Петербурге».

Жительница Кемерова получила грант 100 000 рублей на открытие своего бизнеса, благодаря проекту «Мама-предприниматель»

29 июня в городе Кемерово успешно завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». 32 жительницы Кемеровской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства. Первое место на конкурсе бизнес-идей в рамках проекта заняла концепция творческой кондитерской Sweet Art авторства Антонины Немцевой. Её бизнес-идея получит воплощение благодаря гранту 100 000 рублей от Благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В Чите состоялся V открытый форум прокуратуры Забайкальского края и Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

28 июня в Чите прошел V открытый форум прокуратуры Забайкальского края «Защита прав предпринимателей в Забайкальском крае», проведенный совместно с Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой при участии уполномоченных органов, представителей общественности, предпринимательского сообщества и средств массовой информации.