Проблему нелегального оборота сигарет обсудили в Новосибирской области

10 февраля представители органов власти, бизнеса и общественности региона провели круглый стол, посвященный борьбе с оборотом нелегальных сигарет в Новосибирской области в 2021 году.

Итоги заседания Общественного совета при Роспотребнадзоре по Ивановской области

17 февраля по инициативе Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось заседание Общественного совета при Роспотребнадзоре по Ивановской области. В его работе приняла участие руководитель Комитета рестораторов и отельеров Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Инесса Удалова.

Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подписало соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Новосибирской области Ниной Шалабаевой

15 февраля в ходе рабочей встречи Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области Нины Шалабаевой с председателем Новосибирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергеем Соколовым и руководителем Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Отделении Натальей Пинигиной было подписано соглашение, в рамках которого стороны будут осуществлять обмен информацией о нарушениях прав человека.

Обувная розница в Иванове оказалась под угрозой закрытия

В Ивановскую «ОПОРУ РОССИИ» поступило обращение от 30 предпринимателей, работающих в сфере розничной торговли обувью. В связи с окончанием действия ЕНВД и введением маркировки на обувь, предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, не имели возможность перейти на патентную систему и перешли на единственно возможный налоговый режим УСН (по ставке 6%), что привело к росту налоговых отчислений от 3 до 8 раз по разным категориям товаров.

Представитель Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» избран в Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта

Член Совета Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Общественной организации «Ассоциация ивановских перевозчиков», директор ООО «АВТОКОМ» Марина Синякина по итогам конкурсного отбора вошла в состав Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (РОСТРАНСНАДЗОР). Установочное заседание нового состава совета состоялось 11 февраля.

В Кохме создано местное отделение «ОПОРЫ РОССИИ»

10 февраля состоялось выездное заседание Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» в городском округе Кохма. Председатель Отделения Василий Скворцов рассказал о деятельности структуры, планах работы на 2021 год, программах поддержки и налоговых льготах для субъектов МСП.

Общепит против введения необоснованных ограничений их работы

Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» в очередной раз встретилось с субъектами МСП из сферы общественного питания. Орловских предпринимателей не перестает беспокоить инициатива двукратного увеличения – с 50 до 100 кв.м. – минимального размера площади зала для получения объектом общепита лицензии на алкоголь. Проблема ставит под угрозу работу их бизнеса.

Новосибирское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» запустило проект «Развитие» по поддержке производственных предприятий малого бизнеса

5 февраля в центре «Мой бизнес» состоялась презентация нового проекта для производственных предприятий малого бизнеса «Развитие». Его цель - объединить производственные мощности крупных предприятий региона и потенциал малого бизнеса. В рамках проекта «Развитие» все желающие производственные предприятия малого бизнеса смогут использовать по договорам аренды оборудование и специалистов на площадках промышленных гигантов.

В Новосибирской области состоится пилотный запуск проекта по поддержке производственных предприятий малого бизнеса «Производственный проект «Развитие»

Цель проектам - дать возможность производственным предприятиям малого бизнеса использовать производственное оборудование и специалистов на площадках крупного производства по договорам аренды.