Уральский ответ «ОПОРЫ РОССИИ» Давосу

В Челябинской области состоялся Урало-Сибирский слет предпринимателей. Участников слета – представителей деловых кругов из Башкирии и Удмуртии, Свердловской, Тюменской и Ульяновской областей, Севастополя (Кубани и Москвы – на онлайн-связи) - приветствовал президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

В своем выступлении он подробно рассказал о текущей ситуации в области малого и среднего бизнеса в стране, стоящих перед ним вызовах и задач, обозначил векторы дальнейшего развития организации.

В Новосибирске при поддержке Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» состоялся форум «Инвестируй в Новосибирск»

Председатель Новосибирского регионального отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Сергей Соколов принял участие в масштабном ежегодном инвестиционном форуме "Инвестируй в Новосибирск", на котором предприниматели, общественники и представители власти обсуждали вопросы привлечения средств в экономику региона.

Иркутские предприниматели встретились с коллегами из Китая

13 ноября 2017 года прошла встреча иркутских предпринимателей с делегацией из Китая, организованная Ассоциацией по содействию развитию электронной торговли между Китаем и России и Иркутским РО "ОПОРЫ РОССИИ" при поддержке Министерства экономического развития Иркутской области. Цель мероприятия — поиск новых эффективных путей взаимодействия, взаимовыгодного сотрудничества, поиск точек соприкосновения.

Путь из Вологодчины в Индию

С успехом прошла встреча вологодских предпринимателей с крупным бизнесом Индии The Confederation of Indian Industry (CII) - Конфедерацией индийской промышленности. Интересы 5 вологодских компаний представляла руководитель комитета по внешнеэкономической деятельности Вологодского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юлия Балашова.

Порядка 6 млн рублей выделят на поддержку малого и среднего бизнеса в Мытищах в 2018 году

Об этом стало известно на прошедшем заседании местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Гостем встречи стал представитель городской администрации – начальник Управления социально-экономического развития городского округа Мытищи Алексей Юрьевич Козлов.

Представители подмосковной «ОПОРЫ» приняли участие в Международном форуме

Международный форум Финансового университета при Правительстве России «Что день грядущий нам готовит?» - это масштабная площадка для обсуждения самых острых и актуальных вопросов экономического развития современной России и мира.

Обязанность по установке счетчиков учета может парализовать работу мини-пивоварен и привести к росту цен

Предприниматели Челябинской области высказались против инициативы Минфина, который предлагает обязать малых производителей пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи с объемом выпуска более 50 тысяч дал в год устанавливать счетчики учета готовой продукции.

Есть ли выход из черного списка банков

7 декабря состоялось заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Челябинской области.  Участники обсудили последствия применения Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и появление так называемых «черных списков» клиентов банков.