Новости

Лучшими практиками работы с обращениями в региональных представительствах Бюро поделили на Съезде Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

18 октября в Екатеринбурге в рамках XV Съезда Лидеров состоялось заседание Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ». В его работе приняли участие Управляющие Бюро, представители Исполнительной дирекции из Амурской, Иркутской, Томской, Ярославской областей, Краснодарского края, Республик Саха (Якутия) и Удмуртия, Москвы и Санкт-Петербурга.

18 октября в Екатеринбурге, в рамках XV Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ», состоялось заседание Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ». В его работе приняли участие Управляющие Бюро, представители Исполнительной дирекции из Амурской, Иркутской, Томской, Ярославской областей, Краснодарского края, Республик Саха (Якутия) и Удмуртия, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Открывая заседание, Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев поприветствовал участников площадки.

«На сегодняшний день представительства Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов "ОПОРЫ РОССИИ" созданы и осуществляют свою деятельность в 62 регионах России. За 2 года работы количество представительств Бюро увеличилось почти в 5 раз, еще около 10 представительств Бюро находится в стадии формирования, и планирует начать работу в первой половине 2020 года», - рассказал спикер.

В 2019 году, по словам Дмитрия Петровичева, по сравнению с предыдущим 2018 годом количество поступивших в работу Бюро обращений от предпринимателей увеличилось в 2 раза. «Все это позволяет говорить о том, что Бюро является действенным институтом, объединяющим усилия российского делового сообщества, общественных организаций и органов государственной власти, направленные на защиту прав, свобод и интересов бизнеса, проведения независимой общественной экспертизы законопроектов, управленческих решений по вопросам предпринимательства, налоговой и финансовой политики» - сообщил Дмитрий Петровичев.

О лучших практиках деятельности Бюро рассказала Управляющая Бюро Свердловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анна Дубровина.

О взаимодействии представительства Бюро с органами государственной власти и о приеме обращений в Бюро посредством МФЦ рассказал Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Пермского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Геннадий Сандырев.

В свою очередь, Управляющий Бюро Краснодарского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мурат Дударев рассказал о работе представителей Бюро в общественных советах при Прокуратуре Краснодарского края и личном приеме предпринимателей прокурором Краснодарского края.

Лучшими практиками работы Бюро в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в рамках новой реформы законодательства поделилась Управляющая Бюро по защите прав предпринимателей Удмуртского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Кудрина.

О новом формате взаимодействия бизнеса с органами государственной власти в виде деловой игры «БЕЗ Б» рассказала Управляющая Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Вероника Рустамова.

О выездных приемах Генерального прокурора России Юрия Чайки с представителями региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» и о создании АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» рассказала заместитель начальника юридического отдела по проектной деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» Яна Гурина.

Информацию об участии в конкурсе Президентских грантов на деятельность представительства Бюро довел до присутствующих Председатель Амурского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Борис Белобородов.

В рамках мероприятия каждый участник смог получить ответ на волнующий его вопрос от экспертов-практиков.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»