Истории успеха

Меню раздела

Елена Идрисова: "Самое потрясающее, что эти пекарни работают столетия и передают опыт семейного бизнеса следующему поколению"

Член комитета по развитию женского предпринимательства Кемеровского РО "ОПОРЫ РОССИИ" Елена Идрисова была очарована семейным бизнесом - европейскими пекарнями-кондитерскими, которые открывают свои двери с самого утра и радушно встречают гостей уже на протяжении столетий. Такую же "династийную историю" Елена решила повторить в родном городе Анжеро-Судженск Кемеровской области.

"Роль мамы вдохновляет и мотивирует на профессиональный успех"

Член Тульского РО "ОПОРЫ РОССИИ" Елена Таракановская – мама, кандидат социологических наук, ученый-исследователь и генеральный директор компании «Яблоки и Яблони», российской марки функциональных детских аксессуаров для питания, купания и сна. Она отмечает, что роль мамы в этой цепочке на первом месте стоит неслучайно, ведь именно она является приоритетной, вдохновляет и мотивирует ее на профессиональный успех и создание инновационных продуктов.

Главная мотивация для мамы-предпринимателя - быть примером для детей

Татьяна Затравина, генеральный директор и собственник компании «Эколайф» из Санкт-Петербурга, член "ОПОРЫ РОССИИ", хочет своим примером и личным опытом придать решительности в выборе своего пути всем тем, кто не рискует делать первый шаг навстречу своей мечте.

"Сонатория" - территория отдыха

Юлия Клюева, жительница Санкт-Петербурга, не смогла найти нишу, в которой ей было бы интересно развиваться, и поэтому придумала свою - организация пространства для короткого сна и отдыха. Как из этой затеи получился полноценный бизнес, рассказывает сама Юлия.

Ольга Ошуркова: "Я горжусь, что живу в России и у меня есть возможность создавать новые продукты и воплощать свои самые смелые мечты"

Член Комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" Ольга Ошуркова из Екатеринбурга начала предпринимательскую деятельность в 13 лет. Она организовала курсы игры на гитаре в своей школе. В 18 лет уже зарегистрировала свое ИП и работала по контракту с иностранными компаниями.

Отрываясь от земли: Светлана Мильская запустила проект по разработке авиатренажеров

"Папа может, папа может все что угодно…" – текст известной детской песни знаком нам всем. Однако многие женщины доказывают, что быть «кем угодно» могут далеко не только папы. Член Комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ" Светлана Мильская решила на своем личном примере показать своим детям, что Мама тоже может. Может решать самые сложные задачи ежедневным трудом и волей к победе, задачи, которые априори считаются по плечу исключительно мужчинам.

Наталья Паденко: "Клининговое направление - это органичная для женщины тематика и растущий рынок"

Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Тюменского РО "ОПОРЫ РОССИИ", заместитель председателя Комитета по молодежному предпринимательству ТРО "ОПОРА РОССИИ" Наталья Паденко рассказывает о своем чистом бизнесе.

Ирина Рогачева: "Наш главный продукт не подлежит монетизации"

"Мой проект – детский книжный клуб «Корней Иванович» в г. Тула. Назвать его бизнесом, даже и социальным бизнесом, мне сложно, хотя общие признаки предпринимательства у нашего проекта есть. Есть товар, который мы продаём, есть денежный оборот, поставщики, логистика, счёт в банке и т. д. Однако главный признак бизнеса – получение прибыли. Вот по этому показателю я и не отношу наш проект к бизнесу. Не потому, что «всё плохо», а потому, что наш главный продукт не подлежит монетизации", - рассказывает Ирина Рогачева, член Комитета по развитию женского предпринимательства "ОПОРЫ РОССИИ", создатель детского книжного клуба "Корней Иванович".

Сладкий бизнес Екатерины Постоевой

Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства в Волгоградском РО "ОПОРЫ РОССИИ" Екатерина Постоева очень любит мороженое. Именно поэтому решила совместить приятное с полезным открыла компанию по производству мягкого мороженого и молочных коктейлей «Morojko» в 2012 г. в Волгограде.