ОПОРА в лицах

28 Декабря 2023

Наталья Ионова — о том, как создать новогодний бизнес, в котором каждый день происходят чудеса

В христианской традиции ель становится новогодним деревом только после того, как её украсят специальными украшениями. Например такими, какие производит небольшая фабрика Натальи Ионовой из Иванова — уникальные, сделанные вручную фарфоровые, деревянные и ватные игрушки, которые создают праздничное настроение, радуют детей и взрослых. При этом новогодние игрушки только одно из направлений бизнеса, которые развивает предпринимательница — ее сотрудники также создают изделия из фарфора и проводят мастер-классы по созданию игрушек, а сама Наталья еще оформляет витрины, разрабатывает туристические маршруты по региону и руководит музеем новогодних игрушек. Как развивается новогодний бизнес, какие сложности возникают на пути и почему предпринимательство это не просто извлечение прибыли — об этом и многом другом член Совета Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета по туризму, хозяюшка фабрики новогодней игрушки «Моя Забава» Наталья Ионова рассказала редакции сайта для предновогоднего выпуска рубрики #ЯТолькоСпросить.

Мифы рыбной отрасли и рыбный индустриальный парк в Подмосковье — интервью с членом Подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Олесей Поповой

Как случилось, что в стране снижается потребление рыбы, хотя Россия обладает огромными рыбными ресурсами? Как популяризировать тренд потреблять больше этого ценного продукта и правда ли, что дешевая рыба менее полезная, чем дорогая? Как будет выглядеть первый в стране рыбный индустриальный парк и чем живет рыбная индустрия сегодня? Все секреты этого бизнеса в эксклюзивном интервью с членом Подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ», руководителем компании «Фуд Тим» Олесей Поповой.

Алексей Заболотный из Иркутской «ОПОРЫ РОССИИ» — о произведениях из бивня мамонта

Иркутское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» продолжает серию публикаций бизнес-историй предпринимателей. Герой этого материала — Алексей Заболотный, член Отделения, директор компании «Орион+», занимающийся производством сувениров из бивня мамонта.

Россия—Индия сегодня: интервью с представителем «ОПОРЫ РОССИИ» в Нью-Дели Романом Мотару

Роман Мотару является владельцем нефтехимической дистрибьюторской и логистической компаний в России. Сейчас он живет и развивает свой бизнес в Индии. Мы пообщались с представителем «ОПОРЫ РОССИИ» о прошедшем в марте Российско-индийском деловом форуме, перспективах развития торговли между РФ и Индией, платежах по сделкам, основных сегментах рынка. Не только об этом, но и многом другом можно узнать из нашего с ним интервью.

02 Февраля 2023

Эдуард Омаров: Наша задача — помочь молодым предпринимателям выбрать эффективную траекторию развития

Молодежное предпринимательство является одним из трендов развития экономики. Всё больше школьников и студентов пробуют свои силы в бизнесе, несмотря на неопытность и высокую конкуренцию. «ОПОРА РОССИИ» и ее профильный Комитет делают многое для этого направления, в том числе организуют мероприятия, которые дают молодежи новые знакомства, знания, проекты, опыт. В преддверии одного из таких мероприятий — масштабного бизнес-форума Slёt 2023, который пройдет в Сочи, мы пообщались с его идейным вдохновителем, Первым вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ», куратором Комитета по развитию молодежного предпринимательства, профессором, заведующим базовой кафедрой предпринимательства ТюмГУ Эдуардом Омаровым. Он поделился своим мнением о роли молодежного предпринимательства в экономике страны, дал советы, как стимулировать вовлеченность молодежи в бизнес, и рассказал о деталях предстоящего форума.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»