Владимир Щебельский: Производственному сектору региона необходима помощь

Заместитель Председателя Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Щебельский выступил с предложениями в план поддержки предприятий текстильной промышленности региона на совещании в экономическом блоке Правительства Ивановской области.

Владимир Щебельский озвучил мнение Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» о том, что современный кризис фактически уничтожает все результаты работы по выходу предпринимателей из тени и наращиванию производственного потенциала региона.

В связи с этим, наиболее целесообразным решением будет приостановление реализации закона о маркировке, реабилитация (амнистия) бизнеса, готового выйти из «тени», от налоговой и уголовной ответственности за периоды, предшествовавшие решению работать «по-белому», а также разработка финансовых инструментов поддержки производителей. В частности, наибольшее внимание следует уделить субсидированию по кредитным и лизинговым договорам и снижению налоговой нагрузки предприятий.

По мнению Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» увеличение порогов по обороту и численности сотрудников для применения УСН, снижение ставки налогов по УСН по схеме доходы до 1 %, доходы минус расходы до 5%, применение пониженных ставок страховых взносов, с возможностью их снижения до 5% для предприятий легкой промышленности, в которых заработная плата превышает МРОТ, являются действенными мерами поддержки бизнеса и будут стимулировать предприятия уйти от серых схем работы.

В тоже время, целесообразно направить предлагаемые меры на поддержку производственного бизнеса во всех сферах экономики. В Ивановской области достаточно перспективных производств, многие из которых известны за пределами России как экспортеры.

По мнению Владимира Щебельского, необходимо как можно быстрее и полнее задействовать все возможности региональной власти, чтобы на местном уровне решить как можно больше задач.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»