В поиске решений для бизнеса

4-5 декабря в рамках «Недели бизнеса в Орле» прошел первый региональный межвузовский техно-хакатон. Его участниками стали студенты четырех вузов: ОГУ имени И.С. Тургенева, Орловского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС, Академии ФСО России.

Приветствуя участников, председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев отметил, что «стране нужны новые идеи, нужны предприниматели и классные специалисты».

«Уверен, что на приглашение принять участие в хакатоне откликнулись талантливые студенты. Считаю, они предложат немало свежих идей, полезных для решения бизнес-задач, – подчеркнул Руслан Хахичев.

Надеюсь, что после этого мероприятия у кого-то из вас хотя бы зародится мысль пойти в собственный бизнес или устроиться на работу к предпринимателям малого и среднего бизнеса Орловской области, обратилась к участникам хакатона Директор Центра поддержки предпринимательства Орловской области Ольга Степина.

«Государство поворачивается лицом к предпринимателям, выступает их союзником. Поэтому если вы примете решение взять на себя ответственность и заняться своим бизнесом, то в центре "Мой бизнес", представленным государством, вы получите всю необходимую для этого помощь», - добавила спикер.

Директор департамента инновационной политики, координатор работы «Бизнес-инкубатора» ОГУ имени И.С. Тургенева Алена Уварова пояснила, чем может быть полезно участие в хакатоне.

«Хакатон дает возможность вам показать себя, прокачать свои практические навыки, понять, каких навыков не хватает», - рассказала Алена Уварова.

В течение двух дней участники разрабатывали прототип решения реальной задачи, поставленной бизнесом. В частности, бизнес интересовали вопросы повышения производительности труда, увеличения экспортных продаж и другие. Всего было семь кейсов по трекам: «Инновации в IT», «Экономические сервисы».

«Зачастую мнение стороннего человека, который не привязан к компании, может помочь дать новые решения», – так Генеральный директор кабельного завода «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» Сергей Кутенев пояснил участие компании в хакатоне в качестве одного из партнеров.

Помощь в разработке решений участникам оказывали наставники. По итогам каждого дня команды готовили презентации, в которых емко объясняли, какое решение предлагают. После представления всех итоговых презентаций компании-партнеры – кабельный завод «ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ» и агентство Braind – определили команды, победившие в хакатоне, и вручили им подарки.

«Неделя бизнеса в Орле» проходит в рамках реализации комплексных программ по вовлечению в предпринимательскую деятельность и содействию создания собственного бизнеса, включая поддержку создания сообществ начинающих предпринимателей и развитие института наставничества.

Организатор: Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке «Бизнес-инкубатора» ОГУ имени И.С. Тургенева, Правительства Орловской области и центра «Мой бизнес».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»