Новости

Орловская «ОПОРА РОССИИ» предложила меры по поддержке бизнеса в условиях санкций

29 марта в Орловском областном совете состоялся круглый стол, посвященный мерам поддержки промышленности региона в условиях санкционных ограничений. Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев озвучил ряд предложений, которые необходимо рассмотреть не только на региональном, но и федеральном уровне.

«На федеральном мы предлагаем рассмотреть вопрос стоимости за проезд по дорогам. Например, от Москвы до Питера в одну сторону доехать стоит порядка 3,5 тыс. рублей. Тот же ЦКАД тоже дорого», отметил Руслан Хахичев.

По словам председателя Орловской «ОПОРЫ», эта мера окажется ценной для хозяйствующих субъектов, осуществляющих грузовые перевозки, которые достаточно сильно пострадали из-за введенных санкций, затронувших перемещение грузов между странами, логистические цепочки.

По этой же причине на региональном уровне отделение считает необходимым снизить ставки по транспортному налогу для автобусов и большегрузов. Руслан Хахичев обратил внимание и на то, что техническое обслуживание транспортных средств этих категорий особенно затратно. С учетом введенных санкций, изменения валютного курса и изменения в поставках запчастей стоимость обслуживания существенно возросла.

В рамках круглого стола участники также затронули вопросы о пересмотре программ кредитования промышленного сектора, порядка оплаты за электроэнергию (сейчас действует авансовый порядок) и снижении стоимости электроэнергии.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»