На заседании Совета Ростовской "ОПОРЫ" приняли новых членов

Еще 17 предпринимателей Дона в эту среду 23 мая стали членами Ростовского областного отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», среди них представители финансового, строительного, туристического бизнеса.

Все они люди разного возраста, направления деятельности, но имеющие одно желание — быть полезными бизнес-сообществу и нашему региону в целом.

Члены Совета РОО «ОПОРА РОССИИ» единогласно проголосовали за все представленные кандидатуры на заседании Совета.

Повестка дня майского заседания была достаточно насыщенной. Были заслушаны отчеты по ранее подготовленным и проведенным мероприятиям, соорганизатором которых выступило РОО «ОПОРА РОССИИ».

Член Совета областного отделения организации и председатель комиссии по развитию экономики, предпринимательства и инновациям Общественной палаты Ростовской области Виктор Халын рассказал о состоявшемся 22 мая бизнес-форуме «Новые возможности», его роли, задачах и об итогах, которые подведены по окончанию данного мероприятия.

- Бизнес-форум «Новые возможности» был подготовлен при участии Министерства экономического развития Ростовской области, Ростовского регионального агентства поддержки предпринимательства, Общественной палаты Ростовской области и Ростовского областного отделения «ОПОРА РОССИИ». При его организации использовались новые технологии, были приглашены в качестве спикеров интересные люди, настоящие профессионалы в различных областях экономики. Анонс мероприятия и приглашение гостей проводилось через электронные ресурсы и соцсети, поэтому и аудитория, посетившая данное мероприятие, значительно отличалась от той, которая бывает на подобных форумах.

Хочу отметить особую роль в организации столь масштабного мероприятия члена Совета РОО «ОПОРА РОССИИ», заместителя председателя комиссии по развитию экономики, предпринимательства и инновациям Общественной палаты Ростовской области, руководителя АНО «РРАПП» Инны Корольковой и возглавляемой ею организации, - отметил Виктор Халын.

Участники заседания предложили вынести благодарность за организацию форума Инне Корольковой и Виктору Халыну.

О проведении товарищеского футбольного матча, посвященного Дню предпринимателя, сообщил председатель РОО «ОПОРА РОССИИ» Владислав Боровик. На Совете было решено такие спортивные мероприятия сделать постоянными. Следующий матч провести в июле-августе, после чемпионата мира по футболу. На него будут приглашены и сторонние команды.

Также Владислав Боровик затронул вопрос, касающийся выборов в Законодательное Собрание Ростовской области. По его словам, в РОО «ОПОРА РОССИИ» ряд представителей будут участвовать в предварительном отборе кандидатов. Он сообщил, что 3 июня состоится предварительное голосование по выбору кандидатов для дальнейшего прохождения на выборы, и призвал членов организации прийти в этот день на избирательные участки и отдать свой голос за понравившегося кандидата.

Вице-председатель РОО «ОПОРА РОССИИ» Аркадий Гершман анонсировал мероприятие, приуроченное ко Дню предпринимателя, которое состоится 24 мая в 15:00 в Усть-Донецке. Он пригласил всех желающих принять в нем участие.

Также на заседании была затронута тема создания местных отделений организации. Аркадий Гершман рассказал о результатах переговоров в г. Донецке и г. Азове. Там еще нет отделений, но уже есть предприниматели, желающие вступить в ряды «ОПОРЫ».

Михаил Петров, член Совета областного отделения, сообщил об экологическом мероприятии «Чистая вода», в котором участвует компания, которой он руководит, посвященном проекту по очистке реки Темерник и созданию линейного парка. Оно будет проводиться 2 июня в 9:00 на территории парка Октября. Главная его задача, познакомить ростовчан с таким важным и глобальным проектом и провести очистку от мусора русла реки. Члены Совета поддержали инициативу участия в данном экодесанте.

Валентина Столярова, руководитель Егорлыкского местного отделения РОО «ОПОРА РОССИИ» отчиталась о проведении в станице Егорлыкская встречи с предпринимателями. По ее словам, мероприятие посетило более ста жителей района, а их местное отделение выросло в три раза. Владислав Боровик поблагодарил за активную работу Валентину Столярову и вручил ей Благодарственное письмо.

Заседание Совета рассмотрело еще ряд вопросов организационного характера.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»