Курганский завод заключил соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ

В первый день работы 25-го Петербургского международного экономического форума члена Совета Курганского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», исполнительный директор завода дорожной техники «Регион 45» Павел Тарунин заключил соглашение с Правительством Московской области, направленное на продвижение продукции предприятия в других регионах.

Завод планирует расширить сотрудничество с Московской областью. Со стороны нового партнера подпись под документом поставила заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Наша цель – расширение сотрудничества с органами исполнительной власти и повышение эффективности взаимодействия на всех её уровнях. Мы планируем принимать участие в формировании совместных рабочих и экспертных групп для реализации проектов в дорожно-строительной сфере, совместно обсуждать локальные задачи в целях выработки оптимальных путей их решения. Также в разработке проекты по совместному проведению профильных конференций, выставок, презентаций, тематических семинаров, участие в координационных, совещательных, экспертных советах, комитетах, комиссиях, коллегиях», – подчеркнул Павел Тарунин.

Председатель Курганской «ОПОРЫ», заместитель генерального директора завода Ольга Лютикова выступила участником дискуссии на круглом столе «Образование и трансфер технологий: кластеры, вузы, МСП». Спикер обозначила проблемы, актуальные в Курганской области в том числе и для «Регион 45»: нехватка преподавателей технических специальностей в вузах и низкий интерес абитуриентов к инженерным специальностям и, как следствие, нехватка специалистов на предприятиях Курганской области.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»