Новости

Итоги встречи Комитета Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по инвестициям и развитию бизнеса

В Москве прошла очередная встреча Комитета Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по инвестициям и развитию бизнеса. В режиме открытого диалога представители Корпорации МСП и крупнейших банков и фондов страны обсудили с членами «ОПОРЫ РОССИИ» основные проблемы бизнеса, связные с получением финансирования, предложили свои решения по изменению ситуации и назвали продукты, востребованные у малого и среднего бизнеса.

Инвестиционный Комитет начал формирование единого реестра проектов, который поможет предпринимателям структурировать свои проекты и привести в надлежащий вид, чтобы передать на рассмотрение потенциальным инвесторам.

«Одной из основных целей нашего Комитета также является повышение эффективности инструментов государственной поддержки и финансирования. Поэтому сегодня мы пригласили на встречу представителей банков и финансовых организаций, чтобы выстроить диалог и понять основные проблемы бизнеса, связанные с поиском инвестиций, — отметил руководитель Комитета Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по инвестициям и развитию бизнеса Артем Аникин.

Артем Аникин также отметил, что основной проблемой до сих пор остается нехватка информации о существующих программах поддержки. «Опросы показывают, что более 60% субъектов МСП нуждаются в привлечении финансирования для своей деятельности, однако более 90% из них не знают о программах поддержки, реализуемых различными институтами», - заявил руководитель Комитета.

По мнению Артема Аникина, одна из задач современных финансовых институтов поддержки — сделать свою деятельность максимально прозрачной и понятной.

«Многие предприниматели просто не верят в программы поддержки, считая, что придется собирать огромное количество документов, боятся бюрократической волокиты, потери времени и также далее. Задача современных финансовых институтов поддержки — сделать свою деятельность максимально прозрачной и понятной. Поэтому ведущие российские банки, работающие с малым и средним бизнесом, с готовностью согласились сотрудничать с инвестиционным Комитетом «ОПОРЫ РОССИИ».

В ходе обсуждения участники также решили создать рабочую группы, в которую войдут как члены «ОПОРЫ РОССИИ», так и представители банков и других финансовых структур. Основной целью рабочей группы станет оперативное реагирование на новые инвестиционные проекты и запросы бизнеса.

Уважаемые предприниматели Московской области!

У вас есть проект, но вы не знаете, как правильно его оформить? Ваша заявка не проходит в банке? Не можете найти инвестора? Обращайтесь в Комитет Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по инвестициям и развитию бизнеса.

Справочно:

Комитет Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по инвестициям и развитию бизнеса работает не так давно, но уже за время своего существования провел серьезную работу.

Основные цели Комитета — повышение качества инвестиционных проектов МСП, содействие в привлечении инвестиций, формирование единого информационного пространства для инвесторов и инициаторов инвестиционных проектов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»