Новости

Члены Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» рассказали о своих социальных проектах

23 июня в Тамбовском инновационном бизнес-инкубаторе прошел круглый стол «Культурное предпринимательство: о людях, для людей, вместе с людьми». Участниками мероприятия стали предприниматели, представители некоммерческих организаций и бизнес-объединений, в том числе «ОПОРЫ РОССИИ».

Цель мероприятия – обеспечить взаимодействие предпринимательского сообщества с некоммерческими организациями для выстраивания партнерских отношений и решения социально значимых проблем как отдельного человека, так и области в целом.
Участники круглого стола обсудили возможности развития представленных проектов и внесли предложения по подготовке презентаций для потенциальных инвесторов.

В рамках дискуссии член Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алина Мошкова поделилась богатым опытом благотворительной деятельности и презентовала свой авторский проект «Рука в руке» представителям предпринимательского сообщества региона. Остальные участники также представили свои социально значимые проекты, например мастер-класс для людей с ментальными нарушениями «Гончарное мастерство», частная начальная школа полного дня.

«Очень важно, чтобы в сообществе формировалась благоприятная среда для новых идей и знаний. Социальное предпринимательство – основа развития территории, где мы живем и работаем. Каждый бизнесмен или представитель некоммерческого сектора сегодня занимается своим любимым делом. Он лидер в своей сфере. Но завтра, когда он увидит рядом с собой уязвимого человека, попавшего в беду, он возьмет на себя ответственность и за этого человека», — рассказала Председатель Комитета по развитию предпринимательства Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», директор АНО «Региональной центр управления и культуры» Елена Степанова.

Отметим, что популяризация социального предпринимательства – часть национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»