Новости

Участники совещания Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» поделились с коллегами опытом

8 апреля прошло совещание Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ». В ходе мероприятия участники поделились с коллегами своими наработками и практикой в данном направлении, а также обсудили интересующие их вопросы.

Мероприятие прошло в формате видео-конференц-связи. Участниками стали более 50 членов руководящего состава региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» из Псковской, Курганской, Липецкой, Новосибирской, Ивановской, Челябинской, Новгородской, Саратовской и других областей, а также Алтайского и Приморского краев, Республик Башкортостан, Тыва и Алтай, Чувашской Республики, Ханты-Мансийского автономного округа, Северо-Западного представительства Бюро в Санкт-Петербурге и Москвы.

Открывая совещание, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что целью Бюро является обеспечение защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

«Компетенция Бюро распространяется на отношения, в результате которых права и законные интересы предпринимателей пострадали от представителей органов государственной власти, местного самоуправления и должностных лиц», подчеркнул Глава бизнес-объединения, добавив, что представительства Бюро созданы и осуществляют свою работу в 67 субъектах Российской Федерации.

Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов, Вице-президент организации Дмитрий Петровичев напомнил, что Бюро «ОПОРЫ РОССИИ» было создано 28 января 2003 года. Председателем Северо-Западного представительства бюро и координатором правозащитной деятельности в «ОПОРЕ» является Вице-президент, председатель Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Иванов.

О возможностях работы представителей Бюро в общественных советах при органах государственного контроля (надзора) рассказал Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.Спикер призвал распространять лучшие региональные практики работы Бюро по защите прав предпринимателей среди членов Бюро.

Кроме того, он отметил, что 1 марта Исполнительной дирекцией «ОПОРЫ РОССИИ» был запущен проект «Школа исполнительных директоров». Андрей Шубин предложил интегрировать в него блок по работе Бюро и проводить на регулярной основе.

Своей практикой работы с коллегами поделились адвокат, руководитель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию Борис Федосимов, председатель Калужского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Рахе, управляющая Бюро по защите прав предпринимателей Калужской «ОПОРЫ» Яна Гришина, председатель Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Садовникова, управляющая Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Филиппова, председатель Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгения Халанцева, управляющая Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Липецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ксения Емельянова, управляющая Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Валуйская, управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Максим Никонов, управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Тувинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Айдыс Сынаа.

Участники совещания отметили значимость взаимодействия с коллегами в данном формате и выразили желание проводить подобные мероприятия чаще. Также члены Бюро поблагодарили Исполнительную дирекцию за возможность общения с коллегами в чате руководителей региональных представительств Бюро.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»