string(34) "Вступить в «Опору»" Тамбовским студентам рассказали о социальном предпринимательстве
ru

Новости

Тамбовским студентам рассказали о социальном предпринимательстве

18 января Председатель Комитета по социальному предпринимательству Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алина Мошкова провела лекцию для студентов многопрофильного колледжа ТГТУ. В своем выступлении эксперт рассказала учащимся об особенностях социального предпринимательства, его значимости для развития региона, ответственности и трудностях социальных предпринимателей.


В рамках встречи Алина Мошкова презентовала студентам конкретные критерии, по которым можно определять социальные предприятия:

  • преобладание социальной миссии над коммерческими целями. Основная цель организации — решение социальной проблемы или снижение ее остроты;
  • наличие устойчивого коммерческого результата. Подразумевается не просто привлечение средств, а постоянное обеспечение самоокупаемости и конкурентоспособности. В противном случае организацию можно классифицировать как НКО;
  • новаторство в комбинировании социальных и экономических ресурсов, работа в нишах, которые не затронуты или не в полной мере освоены коммерческими или некоммерческими организациями.

Теоретическую часть лекции председатель Комитета по социальному предпринимательству Тамбовской «ОПОРЫ» подкрепила наглядными примерами социальных предприятий, таких как тамбовский ипподром и центр развития детей SMART SCHOOL.

Напомним, что Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» активно сотрудничает с Тамбовским государственным техническим университетом. В октябре 2022 года было подписано соглашение, которое предусматривает взаимодействие в области подготовки и развития кадрового потенциала, научно-практической деятельности с целью содействия проведению работ, имеющих приоритетное значение для социально-экономического развития Тамбовской области и Российской Федерации. Одним из важных пунктов соглашения является экспертиза, сопровождение, поддержка, реализация совместных инновационных проектов, в том числе проектов в области предпринимательства.

«Мы общественная организация предпринимателей, и наша помощь ценна для проектных команд прежде всего экспертизой потенциала проектов к коммерческому успеху. Но не только. Студентам будет полезен наш опыт в экономической части, маркетинге, управлению проектами и, один из наиболее ценных — опыт действий в кризисных ситуациях», отметила Председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»