Новости

Состоялась встреча членов Сахалинской «ОПОРЫ РОССИИ» с губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко

3 апреля состоялась рабочая встреча губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с членами Сахалинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В рамках мероприятия губернатор ответил на вопросы предпринимателей по работе и развитию малого и среднего бизнеса в регионе. Также в ходе встречи состоялось подписание договора между Сахалинским филиалом Хабаровского АО «Альфа-Банк» и Сахалинской «ОПОРОЙ РОССИИ», а также награждение предпринимателей благодарственными письмами.

В том числе, в рамках встречи были подняты актуальные вопросы для местных предпринимателей, в том числе:

• опыт ведения бизнеса в рамках территории опережающего развития;
  • реализация на территории города Южно-Сахалинска ЭКСПО Центра с целью привлечения бизнес-сообществ на территории Сахалинской области;
  • создание многофункционального миграционного центра на территории города Южно-Сахалинска;
  • привлечение рабочей силы из КНДР на территорию Сахалинской области;
  • организация и поддержка бизнеса по строительству оконного завода на территории Шахтерска в Донецкой Народной Республике;
  • строительство моста, соединяющего остров с материком (этот вопрос в тот же день власти региона обсудили с Президентом России Владимиром Путиным).

Кроме того, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко рассказал о развитии региона, акцнтируя внимание на развитии туристического направления и инфраструктуры туристической отрасли, а также о самолетостроении и беспилотной авиации.

Также в рамках встречи состоялось подписание двустороннего договора между ДО Сахалинский филиал Хабаровский АО «Альфа-Банк». Документ подписали управляющий Александр Корниенко и Председатель Сахалинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Дьяков.

Кроме того, организаторы встречи уделили время вручению благодарственных писем сахалинским предпринимателям за активное участие в благотворительной акции по восстановлению балкона, обрушившегося в результате затяжной метели.

На встрече также присутствовал Председатель Комитета по развитию спортиндустрии и фитнес-услуг Иркутской «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Мальцев, который сейчас работает над подготовкой к проектно-образовательному интенсиву «Архипелаг», который пройдет 8-21 июля на Сахалине. Этот форум станет площадкой для практической отработки применения дронов в разных отраслях экономики — от лесного и сельского хозяйства до логистики и энергетики. Эксперт пригласил участников встречи подавать заявки на участие в проекте.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»