Новости

Орловская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в общественных консультациях по Обзору денежно-кредитной политики Банка России

22 мая прошли общественные консультации по Обзору денежно-кредитной политики Банка России. Участие в них приняли представители бизнеса, общественных организаций, органов власти, а также эксперты. Цель консультаций – обсудить с бизнесом, общественными организациями, органами власти доклад о денежно-кредитной политике, подготовленный Банком России.

Регулятору важно узнать мнение коллег о тех выводах, которые есть в докладе, для получения более полной картины об отношении общества к инфляции и денежно-кредитной политике Банка России.

Участие в обсуждении приняли Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев и Председатель Комитета по учету и налоговому администрированию бизнес-объединения Артем Митасов.

По итогам общественных консультаций Руслан Хахичев отметил, что представители бизнес-сообщества сходятся во мнении, что для бизнеса оптимальная инфляция от 4% до 6%. Инфляция на таком уровне позволяет брать дешевые кредиты.

«Считаю, что для микробизнеса, по сравнению с крупным, мало инструментов поддержки. При действующих ставках по кредитам бизнес перестал инвестировать в себя. Актуальные кредитные ставки лишь помогают поддерживать текущую деятельность, но не развивать свое дело. При инфляции 4% у бизнеса остаются свободные деньги для их вложения в свое развитие, рост», — выразил позицию спикер.

Также участники обсудили ряд вопросов, ответы на которые будут приняты во внимание при дальнейшем формировании Банком России денежно-кредитной политики. Вопросы касались ретроспективного анализа денежно-кредитной политики, ее взаимосвязи с финансовой стабильностью, коммуникации Банка России в области денежно-кредитной политики, формата цели по инфляции, операционной процедуры и новых вызовов ДКП.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»