Новости

Астраханская «ОПОРА РОССИИ» провела первую встречу с будущими участниками бизнес-акселератора

В астраханском ресурсном центре «Матрица сознания» состоялась первая организационная встреча с будущими участниками проекта Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» акселератора «Бизнес-фабрика». Всего на проект была подана 51 заявка. Наставники бизнес-проекта познакомились с кандидатами и провели с ними собеседование. На протяжении трех месяцев будут проводится мастер-классы от экспертов Астраханской «ОПОРЫ»: Натальи Батаевой, Натальи Гуськовой, Елены Куренной, Клавдии Пироговой, Екатерины Путилиной и Анны Ром. Спикеры подробно расскажут предпринимателям о налоговом законодательстве, маркетинге и рекламе, программах государственной поддержке, целеполагании и работе в команде. Кроме того, раз в неделю каждая группа будет проводить встречи со своим наставником.

Проект «Акселератор «Бизнес-фабрика» реализуется региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» с использованием субсидии из бюджета Астраханской области, предоставленной Агентством по делам молодежи Астраханской области. Он направлен на вовлечение молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет в предпринимательство и открытие собственного дела. Первый поток курса пройдет с 4 сентября по 30 ноября.

Как отметила Председатель Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Батаева, акселератор «Бизнес-фабрика» — это не образовательная программа, а курс для прокачивания бизнес-навыков.

«Нам важно, чтобы вы потом вспоминали то, о чем мы говорили на мастер-классах и уже понимали, какое решение принимать. И даже после окончания проекта мы решили, что вас не бросим, вы сможете звонить своим кураторам, советоваться. Нам очень важно, чтобы вы свои первые шаги в предпринимательстве сделали правильно. Чтобы в случае неудачи не отчаялись и не бросили свое дело. Важно дойти до конца. И мы вас будем к этому мотивировать!», — обратилась к участникам акселератора Наталья Батаева.

После общего знакомства кураторы проекта провели собеседование с каждым из участников проекта. Некоторые кандидаты уже имеют опыт в бизнесе, но хотят расширить свои знания, а кто-то совсем не представляет, как начать свое дело.

Проект признан победителем регионального грантового конкурса среди некоммерческих организаций, оператором которого выступает региональное Агентство по делам молодёжи.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»