Регионы

Инициативу об уменьшении размера страховых взносов для индивидуальных предпринимателей депутаты обсудят с участием региональных парламентариев Северо-Запада

В Псковском областном Собрании депутатов прошло заседание рабочей группы, созданной комитетом по бюджету, финансам и налоговой политики для подготовки законодательной инициативы по внесению изменений в ст. 430 Налогового кодекса РФ.

С 26 февраля по 2 марта 2018 года в Горно-Алтайске состоялся Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) 2018 в Республике Алтай.

Алтайское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» приняло участие в долгожданном событии – открытии регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» Worldskills Russia – 2018.

В Брянске стартовал Федеральный образовательный проект «Мама – предприниматель».

12 марта состоялся старт федерального образовательного проекта «Мама – предприниматель», который продлится 5 дней. 16 марта Экспертным Советом будет определена победительница, которой будет вручен приз в сумме 100 тысяч рублей на воплощение бизнес-идеи.

В Петербурге определен победитель проекта «Мама-предприниматель»

7 марта в Санкт-Петербурге завершился федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». В этом году его участницами стали более 15 молодых мам, которые хотят открыть бизнес. Победительницей конкурса бизнес-идей стала Наталья Сорокина с проектом детского выездного театра русских сказок. Её бизнес-идея получит воплощение, благодаря гранту в 100 000 рублей от Благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

Крепкие предприниматели — крепкая страна

Первого марта в Зернограде состоялся первый муниципальный форум предпринимателей под девизом «Крепкий предприниматель - крепкая страна», в котором приняло участие порядка ста человек — представители малого и среднего бизнеса муниципалитета. Организатором мероприятия выступили РОО «ОПОРА РОССИИ» и АНО «Гражданская опора».

«ОПОРА» провела в Хабаровске «Большой семейный праздник»

Комитет по развитию женского предпринимательства хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» провел выставку– продажу произведений искусства, сделанных своими руками «Большой семейный праздник». Мероприятие под лозунгом «Если б мамы всей земли взяться за руки могли» прошло в хабаровском торговом центре «Экодом» и было приурочено к Году объединения народов России.

Донские перспективы молодых и предприимчивых

В первый день весны в городе Шахты на базе ИСОиП (филиал ДГТУ) открылся молодежный форум "Перспектива". Инициатором его проведения выступил комитет по молодежной политике РОО "ОПОРА РОССИИ" при поддержке Администрации г. Шахты. Большую помощь в организации мероприятия оказал опорный вуз Ростовской области - Донской государственный технический университет.

Перспективы социального предпринимательства обсудили новосибирские предприниматели

27 февраля 2018 года в стенах РАНХиГС (Сибирский институт управления) будущие социальные предприниматели и изобретатели встретились с заместителем генерального директора Центра социальных инноваций "Технология возможностей" Виктором Глушковым и узнали о том, какие проекты сейчас востребованы в сфере социального предпринимательства. На лекции «Перспективы реализации социальных предпринимательских проектов в реабилитационной индустрии» московский спикер рассказал, какие проекты сейчас актуальны, а также привел примеры уже успешно реализованных.