Особое мнение

Меню раздела
10 Февраля 2017 Особое мнение

Илья Кривогов: "Россию можно назвать страной моногородов"

Моногорода - это не только российское явление. Но именно в нашей стране населенных пунктов с одним или несколькими градообразующими предприятиями особенно в избытке. На сегодня в России насчитывается 319 моногородов. "Моно" - приговор или возможность? Экспертное мнение генерального директора некоммерческой организации "Фонд развития моногородов" Ильи Кривогова

3 Февраля 2017 Особое мнение

Александр Бречалов: «Хочу, чтобы в 2018 году Путин пошел на новый срок»

В преддверии форума «Территория бизнеса - территория жизни», прошедшего 23 января в Москве, один из основателей Национальной премии «Бизнес-Успех» встретился с региональными журналистами. Секретарь Общественной палаты РФ, Первый вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов рассказал, с какими проблемами сталкивается малый и средний бизнес, как развивать конкуренцию и какое направление деятельности стоит выбрать начинающим предпринимателям.

3 Февраля 2017 Особое мнение

Экспорт продуктов питания в Китай: мнение эксперта.

Ксения Васецкая, Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Гуанчжоу, рассказывает об особенностях экспорта продуктов питания в Китай и делится профессиональными наблюдениями о своеобразии ведения бизнеса в Поднебесной.

1 Февраля 2017 Особое мнение

Артем Андросов: как остаться на плаву?

СМИ все чаще сообщают о закрытии небольших магазинов, ресторанов, сети ларьков. Говорят, закрываются из-за экономических причин. Но есть и другое мнение: их душат надзорные органы. Так это или нет, мы пытались выяснить у председателя федерального комитета общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Артема Андросова.

25 Января 2017 Особое мнение

Владислав Корочкин: «Для бизнеса очень важно не допустить роста тарифов»

Как в Подмосковье за последний год изменился «климат» для предпринимателей? Чувствуется ли поддержка властей? Чем, на ваш взгляд, могли бы помочь власти малому бизнесу? Авторский текст Первого вице-президента "ОПОРЫ РОССИИ" Владислава Корочкина

Андрей Шубин в программе «Развитие регионов» на телеканале ПРОБИЗНЕС

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин рассказывает о развитии организации в регионах, возможностях малого бизнеса в субъектах РФ и о Рейтинге инвестпривлекательности.

В интервью телеканалу "Страна" Александр Калинин подвёл итоги 2016 года и рассказал о планах на будущее.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин дал расширенное интервью телеканалу «Страна», в котором резюмировал события уходящего года и рассказал о планах на предстоящий.

10 Января 2017 Особое мнение

Александр Калинин: «На первом месте в списке проблем — доступ к рынкам сбыта»

Белый дом своим постановлением упростил выдачу регионам субсидий на поддержку малого бизнеса. О том, как это нововведение скажется на предпринимателях, об эффективности господдержки в целом и о том, почему микробизнес в России не торопится становиться малым бизнесом, “Ъ” рассказал президент «ОПОРЫ РОССИИ» АЛЕКСАНДР КАЛИНИН.

Александр Калинин: Интервью президента «ОПОРЫ РОССИИ» - в эфире телеканала «СТРАНА»

Особое внимание в интервью Александр Калинин уделил вопросам взаимоотношения бизнеса и региональной власти. По его мнению, друг друга они должны рассматривать, в первую очередь, как партнеров для общей цели повышения инвестиционной привлекательности территорий и благосостояния каждого гражданина в отдельности.

15 Ноября 2016 Особое мнение

Александр Калинин: малый бизнес стал активнее приглашать на работу и повышать зарплату

Президент общественной организации "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин рассказал, что было сделано для предпринимателей страны за 14 лет и как изменилось отношение россиян к бизнесу.