Новости

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по работе с корпоративными госзаказчиками выступил на форуме «Дни московской конкуренции»

8 декабря в рамках Дней московской конкуренции состоялась открытая дискуссия «Актуальные меры поддержки бизнеса Москвы в условиях новой конкурентной среды», в которой приняли участие представители органов власти, бизнеса, общественных организаций, а также отраслевые эксперты. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представил Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Комитета по работе с корпоративными госзаказчиками Валерий Шагаев.

Основной темой выступления Валерий Шагаева стало применение контрактов жизненного цикла в закупках государственного сектора. В частности, эксперт отметил активное создание предпосылок к внедрению офсетных контрактов в закупочные процедуры в рамках 223 Федерального закона.

«Директивы Правительства к советам директоров госкомпаний и разъяснения Минфина четко и конкретно устанавливают необходимость применения такого инструмента, как средства поддержки отечественного производителя в условиях санкций», подчеркнул Шагаев. Кроме того, он привел примеры реализации контрактов жизненного цикла, которые показали исключительно положительные результаты как для заказчика, так и поставщика.

В дискуссии также приняли участие заместитель руководителя департамента города Москвы по конкурентной политике Александр Зимин; независимый эксперт по антикоррупционной экспертизе (уполномоченный Минюстом РФ) Татьяна Леонтьева; представитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Ковальский и др.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»