Лучших социально-ответственных бизнесменов наградили премией «Благое дело 2017»

25 мая прошло торжественное награждение лауреатов Премии «Благое дело 2017», где были отмечены лучшие социальные инициативы в рамках малого, среднего и крупного бизнеса.

Всероссийская премия «Благое дело» является социально-значимым проектом, ориентированным на развитие гражданских и благотворительных инициатив в бизнес-среде и учрежденным профильными комитетами по развитию социального предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», «РСПП» и «Деловой России».

Открытие премии началось с торжественного слова Сергей Орлова, члена Президиума Генерального Совета «Деловой России». Сергей отметил необходимость премии как одной из самых значимых инициатив организации. К словам поддержки присоединился также Борис Титов, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Заместитель Председателя Комитета по корпоративной социальной ответственности и демографической политике, Управляющий Директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП Елена Феоктистова отметила, что «всероссийская премия «Благое дело» расширяет свои границы и становится доступной для членов всех профессиональных объединений. Теперь любой российский предприниматель сможет подать заявку на соискание премии и впоследствии получить награду за вклад в развитие и реализацию проектов корпоративной социальной ответственности бизнеса».

Принимавший участие в награждении руководитель Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Голубев подчеркнул, что «премия «Благое дело» - очень добрая и важная" и пожелал удачи тем, кто делает такие благие дела, и тем, кто обращает на них всеобщее внимание.

Награждение проходило в дружественной атмосфере, участники и организаторы отмечали необходимость сотрудничества между организациями, оказывающее положительное влияние на развитие социального сектора в целом.

Победители конкурса в 8 основных номинациях определились по результатам закрытого голосования экспертного совета. Лауреатами Всероссийской премии «Благое дело-2017» стали:

В номинации «Совместное созидание» победителем стал совместный проект компании Unilever (Lipton) и Cocco Bello «Лето в чашке».

В номинации «Дебют в партнёрстве по продвижению КСО в медийном пространстве» победители ООО «Один за всех», Издательский дом «Коммерсантъ», Информационное агентство России «ТАСС», медиахолдинг «РБК».

В номинации «Ответственное взаимодействие с поставщиками» два победителя, набравших одинаковое количество голосов. Победителем стал проект «Программа развития поставщиков» компании «Сахалин Энерджи» и проект «Ступени» компании «Газпром нефть».

В номинации «Зелёная экономика. Крупный бизнес» победил проект «Новое производство-чистые реки», реализуемый компанией ЕвроХим.

В номинации «Зелёная экономика. Средний бизнес» победил проект «Лесопитомник «Дедовичи» компании GS Group.

В номинации «Зелёная экономика. Малый бизнес» победил проект «Раздельный сбор пластика в Долгопрудном» компании «Чистое дело».

В номинации «Создание инфраструктуры КСО для межсекторного партнёрства. Столичный регион» победителем стал центр «Благоcфера».

В номинации «Создание инфраструктуры КСО для межсекторного партнёрства. Региональный аспект». Победил проект «Центр инноваций в социальной сфере» компании «Русал».

В номинации «Создание инфраструктуры КСО для развития межсекторного партнёрства. Международный аспект». Победителем стал Impact Hub Moscow.

В номинации «Инициативы в вопросах устойчивого развития территории. Региональный аспект» победителем стала программа комплексного развития города Новотроицка, реализуемая компаний Металлоинвест.

В номинации «Инициативы в вопросах устойчивого развития территории. Работа с молодёжью, профориентация, образование». Победителем стал проект «Дети – наше будущее» компании «Инфолинк».

В номинации «Общественное признание. Премия премий» победителем стала компания «Северсталь» с проектом «Агентство Городского Развития».

«Лицом корпоративной социальной ответственности» по итогам голосования единодушно признана Феоктистова Елена Николаевна, Управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП.

Еще две компании было решено отметить в специальных номинациях от экспертного совета. Так, в Специальной номинация экспертного совета «За поддержку социальных предпринимателей» было решено отметить заслуги совместной работы компании «Лукойл», Торгового дома «Больше, чем покупка» и фонда региональных социальных программ «Наше будущее».

Вторым обладателем премии в Специальной номинации экспертного совета «За технологии в области безопасности жизнедеятельности» стал проект «Пожарный мониторинг» компании«АРГУС-СПЕКТР». Среди лауреатов премии участвовали как представители бизнесов, так и информационные компании, среди которых были такие крупные организации, как РБК и ТАСС, представившие свои проекты.

Большое значение имеет, что среди представителей бизнесов в различных сферах причисленных к лауреатам Премии «Благое Дело 2017» компании, чья деятельность не всегда связана с социальной сферой, но поддержка социально-значимых проектов – одна из их активностей.

По окончанию мероприятия руководитель Комиссии по социальному предпринимательству «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Голубев отметил:

«Премия «Благое дело» имеет огромную значимость для трех комитетов по социальной ответственности. Мы уверены, что Премия дает мощный импульс для развития партнерства среди организаций малого, среднего и крупного бизнеса, а также заряд для большего сотрудничества, что позволит стать социальному сектору более устойчивым, будет способствовать созданию новых рабочих мест и удовлетворить запросы клиентов организаций».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»