Новости

Дмитрий Петровичев принял участие в заседании Межведомственной рабочей группы при Генпрокуратуре РФ по защите прав предпринимателей

28 февраля в Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялось заседание постоянно действующей Межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии представил Вице-президент Организации, Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Дмитрий Петровичев. Он вынес на рассмотрение случай предпринимателя из Сахалинской области, обвиняемого в мошеннических действиях по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Так, Дмитрий Петровичев озвучил поступившее в Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» обращение Надежды Решетниковой по обвинению ее супруга — предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Заявитель указывает на незаконность возбуждения уголовного дела, длительную волокиту, необоснованные отказы со стороны следствия в удовлетворении ряда ходатайств.

По итогам выступления Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» было принято решение о том, что доводы заявителя будут детально рассмотрены аппаратом Генеральной прокуратуры РФ.

В рамках заседания также были проанализированы обращения пяти предпринимателей, в отношении которых осуществляется уголовное преследование. Приняты дополнительные меры к организации всестороннего изучения обстоятельств инкриминируемых бизнесменам преступлений, рассмотрению и проверке доводов заявителей.

Помимо этого, участники обсудили актуальные проблемы бизнес-сообщества Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областей, а также вопросы его интеграции в экономическое пространство Российской Федерации.

Напомним, в конце прошлого года на территориях новых субъектов РФ начали открываться отделения «ОПОРЫ РОССИИ». В 8 октября было создано отделение в ДНР, 13 ноября в ЛНР, 23 декабря в Херсонской области и 17 февраля — в Запорожской.

В заседании Межведомственной рабочей группы при Генпрокуратуре РФ по защите прав предпринимателей приняли участие начальники структурных подразделений Генпрокуратуры РФ, представители Администрации Президента РФ, аппарата Правительства РФ, Следственного департамента МВД РФ, аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» и деловых общественных объединений.

Справочно:

Межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей создана в 2013 году. Ее основными задачами являются реализация совместных мероприятий, направленных на обеспечение эффективности защиты прав предпринимателей, обеспечение взаимодействия в вопросах устранения административных барьеров, ограничения свободы экономической деятельности, незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»